Лента новостей 

Ульяновск прощается с Александром Букиным

28 июня 2018, 10:08
4 3258
Ульяновск прощается с Александром Букиным

Гражданская панихида по Александру Васильевичу прошла сегодня в Доме офицеров с 10.00 до 11.30.

С утра город начал готовиться к прощанию с Заслуженным учителем РСФСР, отличником образования СССР, депутатом Законодательного собрания Ульяновской области. На дороге близ Дома офицеров расставили экипажи ГИБДД – инспекторы следили за порядком на улице Спасской. Около 09.00 тротуар возле входа в здание поливали, прибывая пыль, а в начале десятого в Дом офицеров начали заносить траурные венки - первые из многих последовавших после. К 10 часам сюда начали съезжаться родные Александра Букина, а также первые люди города и области, чтобы проститься с мужем, отцом, другом и коллегой…

Люди шли прощаться с Александром Васильевичем сплошной вереницей, пришли сотни ульяновцев. Гроб поставили на втором этаже Дома офицеров. Рядом сидели близкие покойного, стоял почетный караул. Среди собравшихся - эколог Дмитрий Федоров, министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, представитель ульяновского регионального отделения «Российского общества лесоводов» Лев Левитас, председатель ульяновского отделения организации «Российский союз молодёжи» Сергей Терехин, священнослужители, сотрудники МЧС.

Рядом с Домом офицеров дежурят машины скорой помощи.

На прощание прибыли депутат ЗСО Василий Гвоздев, депутат УГД Алсу Айзатуллина и председатель ульяновского областного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, бывший глава Ульяновска Сергей Ермаков.

Ульяновцы несут много красных гвоздик и бордовых роз - складывают к гробу, но места им не хватает, и цветы переносят на стоящий рядом стол.

В Дом офицеров прибыли депутат государственной думы Алексей Куринный, депутат УГД Денис Седов, Константин Долинин.

Алесей Куринный также подошел к семье Александра Букина и выразил соболезнования.

Родственники Александра Васильевича пытаются держаться, но иногда срываются и горько плачут…

Прибыли проститься депутат ЗСО Геннадий Антонцев, глава Заволжского района Наиль Юмакулов, представитель городской администрации и исполняющий обязанности первого заместителя главы города Вадим Андреев, экс-глава администрации Алексей Гаев.

Ближе к 11 часам - к митингу и выносу - ульяновцев стало прибывать все больше. Из желающих проститься на лестнице Дома офицеров выстроилась очередь.

Проститься с Александром Букиным с букетом роз приехал депутат Государственной думы Вадим Харлов.

В Дом офицеров прибыл председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Проститься приехал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков.

Приехал глава Димитровграда Алексей Кошаев.

Прощается с Александром Букиным глава города Сергей Панчин.

В Дом офицеров прибыли глава администрации Ленинского район Сергей Шерстнев и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба. На панихиде присутствовали многие учителя - трудовой путь Александра Васильевича был тесно переплетен с местным образованием.

В здании Дома офицеров начался траурный митинг. Выступающих объявляет депутат ЗСО Василий Гвоздев.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин: «Александр Букин был профессионалом, который всегда мог дать совет. Он всегда улыбался, шутил... Для нас это - шок. Низкий поклон, благодарим за Вашу жизнь и за Ваши дела».

Глава города Сергей Панчин: «Спи, дорогой друг, память о тебе навечно сохранится в наших сердцах». Также Сергей Сергеевич пообещал семье Букиных всевозможную поддержку.

Сергей Ермаков: «Черная тень накрыла нашу территорию... Его семья не может воспринять, что его больше нет, и мы не можем... Александр Васильевич - уникальный человек, мне много лет пришлось с ним работать… Черная беда в наших сердцах, скорбит небо, скорбит земля…».

Митинг завершился, траурная процессия двинулась на улицу. Выносят венки, награды Александра Букина, на улице много народа, стоит почетный караул, играет оркестр.

Александр Букин похоронен на Северном (Ишеевском) кладбище на Аллее Славы. Перед отъездом всех присутствующих пригласили проститься с дорогим им человеком на кладбище.

Фото:1ul.ru 

Фото: