Лента новостей 

Ульяновск продолжают делать «Городом трудовой доблести»

24 февраля 2021, 09:41
323
Ульяновск продолжают делать «Городом трудовой доблести»

21 февраля в ДК имени 1 Мая состоялось совещание по этому поводу. В мероприятии участвовал губернатор Сергей Морозов.

Напомним, что звание «Город трудовой доблести» Ульяновску и 19 другим городам России присвоили в прошлом году по распоряжению президента Владимира Путина.

– Сейчас мы активно работаем над реализацией проекта «Город трудовой доблести». Дворец культуры имени 1 Мая – одно из старейших учреждений города Ульяновска и Ульяновской области. В этом году там начнутся ремонтные работы, как мы и договаривались. Считаю, что нужно полностью привести ДК в порядок к столетнему юбилею учреждения в 2024 году, – заявил Сергей Морозов.

Здания, которые находятся на территории дома культуры, обследуют и реконструируют. Стелу «Город трудовой доблести» также разместят на Нижней террасе. Благоустройство проведут во всем микрорайоне.

На совещании губернатор оценил проект по преображению площади «Город трудовой доблести» около ДК имени 1 Мая. Именно там поставят стелу. Она будет выглядеть как колонна с гербом Ульяновска на вершине. На пьедестале разместят бронзовое панно с текстом указа о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» и гербом России. 

Модернизация ДК имени 1 Мая будет проходить поэтапно. Восстановят фасад здания, кровлю, заменят окна и двери, отремонтируют отмостку, заменят деревянные перекрытия над первым этажом здания, обновят инженерные коммуникации и внутренние помещения.  

– Жители проголосовали, чтобы комплекс «Город трудовой доблести» развивался именно на Нижней Террасе. Слева от ДК 1 Мая расположена аллея героев, где в дальнейшем планируется установить стелу. В 2021 году продолжится благоустройство прилегающей территории. Будут организованы детская и взрослые площадки, для молодежи – места для занятий воркаутом, – рассказал депутат городской думы Николай Лазарев.

Идет работа по созданию музея трудовой и воинской доблести и созданием пространства для патриотической работы с детьми и подростками и обучения юнармейцев.

Фото: правительство Ульяновской области