Лента новостей 

Ульяновск помогает Оренбургу и Орску

20 апреля 2024, 12:52
514
Ульяновск помогает Оренбургу и Орску

Глава Алексей Русских поручил контролировать сбор и отправку гуманитарного груза:

- В это трудное время наш долг оказать всю необходимую помощь и поддержать наших соседей. С Губернатором Оренбургской области Денисом Паслером обсудили, какая поддержка необходима в первую очередь. Сейчас есть проблема с обеспечением жителей питьевой водой, поэтому на прошлой неделе были доставлены гуманитарные грузы с 40 тысячами литров воды в пострадавший регион. Благодарю всех причастных за оказанную помощь.

На базе Инзенской областной больницы для пострадавших из Оренбуржья предусмотрели 60 терапевтических коек. Прорабатывается и вопрос привлечения ульяновских аварийно-восстановительных бригад для восстановления оренбургских объектов.

15 апреля паводковую ситуацию в Орске оценили глава МЧС России Александр Куренков и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Вода с затопленных территорий наконец стала отступать.

- Количество сил для ликвидации последствий увеличено. Сейчас идет уборка, в домах снова подключают газ и электричество, специальные комиссии оценивают нанесенный ущерб. Работа идет оперативно, некоторые горожане уже возвращаются в свое жилье. Но предстоит еще очень многое сделать - надо восстановить весь город. Поэтому первоочередная задача - как можно быстрее помочь людям, а потом, когда большая вода уйдет, - принять меры по предотвращению подобного в будущем. Для обеспечения общественного порядка ежедневно работают около 80 оперативных групп, выставляется 256 постов из числа сотрудников МВД. Регионы ПФО продолжают направлять в Орск свою помощь - в ПВР доставлено уже более 460 тонн питьевой воды. Ситуация в других регионах ПФО также находится на контроле, - отметил Игорь Комаров.

Изображение от freepik