Лента новостей 

Ульяновск очищают от мусора после зимы

5 апреля 2024, 15:24
767
Ульяновск очищают от мусора после зимы

Сегодня, 5 апреля, в Ульяновске проводят первую весеннюю санитарную пятницу.

− Задача – задействовать как можно больше сил и средств в наведении порядка. Мы рассчитываем, что к городским службам присоединятся все торговые центры, промышленные предприятия, объекты соцкультбыта, которые очистят от мусора прилегающие территории, − сказал глава Ульяновска Александр Болдакин.

Горожанам, решившим сделать уборку на придомовых территориях, обещают выдать перчатки и мешки для мусора. Потом организуют их вывоз.

Утром мэр побывал на предприятии «Дорремстрой». Там ведётся подготовка к массированному карточно-ямочному ремонту дорог горячим асфальтом. К работам приступят, когда настанет тёплая и сухая погода. Синоптики обещают, что после заморозков на выходные потеплеет в понедельник.

В распоряжении муниципалитета имеются катки, виброплиты, трактора, самосвалы. Они готовы к ремонту дорог, материалы приобретены. В аренду возьмут большую фрезу, чтобы более оперативно убирать изношенное покрытие с дорог.

В Ульяновске ежедневно работают автопылесосы и поливомоечные автомобили, которые приводят в порядок дороги, ограждения, обочины.

− Особенно много дорожного смёта скопилось в прилотковой части, откуда его удаляем при помощи грейдеров и погрузчиков, − уточнил Александр Болдакин. − Работы очень много, после сложной зимы к Дню Победы мы должны привести Ульяновск в надлежащее состояние. Поэтому очистка дорог, тротуаров, общественных пространств и прочих территорий будет продолжаться ежедневно, но наиболее масштабная – каждую пятницу! – заявил мэр.

Фото: администрация Ульяновска