Лента новостей 

Ульяновск накрыла теплота, еще три дня будет слякотно

22 декабря 2015, 10:24
2032
Ульяновск накрыла теплота, еще три дня будет слякотно

В конце декабря в Ульяновск пришла неожиданно теплая погода, и в городе повсюду появились лужи. Чтобы узнать, сколько продлятся «плюсовые» температуры, мы обратились к начальнику отдела регионального гидрометцентра Альмире Бурнаевой.

Как сообщает синоптик, в настоящее время в городе можно наблюдать глубокие оттепели, которые сохранятся в ближайшие три дня – до 24 декабря. Ульяновск медленно приближается к своему температурному рекорду, однако пока его зафиксировано не было. По данным Альмиры Мусаевны, максимальное потепление в декабре в нашем городе было зафиксировано 12 декабря 1979 года, тогда столбик термометра поднялся до отметки 7,3 градуса со знаком плюс. На 22 декабря температурный рекорд составил 3,7 градусов выше ноля, это случилось в 1954 году.

При этом погоды как в Москве горожанам ждать не стоит – по словам представителя гидрометцентра, климат столицы отличается от нашего, и такое сильное потепление вряд ли придет в наш город.

Что касается прогнозируемых на Новый год заморозков до 28 градусов ниже ноля, какие-либо сообщения делать пока рано. Какая будет погода 31 декабря, станет известно позже. 

 

Фото: foto-basa.com