Лента новостей 

Ульяновск готовится ко второй волне паводка

12 апреля 2022, 13:01
519
Ульяновск готовится ко второй волне паводка

В Ульяновске прошла первая волна весеннего паводка. Глава города Дмитрий Вавилин доложил губернатору Алексею Русских, что в период активного таяния снега подтоплений зданий в городе зафиксировано не было.

Дмитрий Вавилин рассказал, что плотины ТЭЦ-1 и Ишеевки совершили 10 сбросов воды. Процесс координировала горадминистрация. Общий объём сброшенной воды составил около 5 млн кубометров.

− С 1 апреля во всех местах возможного подтопления дежурят экскаваторы, илососы, каналопромывочные машины и самосвалы. Благодаря оперативной работе данной спецтехники, спасателей и водолазов удалось избежать попадания воды в жилые дома, эвакуация жителей не проводилась, − заявил мэр Ульяновска.

С начала весны в городе прочистили 126 водопропускных труб, 1710 ливнеприёмных колодцев, пропарили более 3200 метров ливневых коллекторов.

В Управлении гражданской защиты населения сообщили, что 12 апреля на 8 часов утра уровень воды в реке Свияге за сутки снизился на 18 см и составил 163 см, что почти втрое меньше, чем при возникновении неблагоприятного явления.

В реке Сельди уровень воды упал на 49 см до отметки 266 см, которая также соответствует норме.

В Волге вода прибыла на 11 см. Уровень реки составляет 5060 см. Неблагоприятным явлением считается достижение глубины 5350 см, опасным − 5370 см.

В скором времени в Ульяновске пройдёт вторая волна паводка, когда снег начнёт активно таять в лесах. Спасатели круглосуточно наблюдают за объектами в зоне потенциального подтопления.

Фото: администрация Ульяновска