Лента новостей 

Ульяновск готовится к отопительному сезону

16 июня 2024, 07:30
312
Ульяновск готовится к отопительному сезону

Ход подготовки к предстоящей зиме обсудили в администрации на штабе по комплексному развитию Ульяновска. Работы идут с опережением утвержденного графика. Согласно последним данным, подготовка объектов соцсферы выполнена на 19%, жилого фонда - на 20%. В целом готовность городского хозяйства к холодам оценивается в 19,5%, тогда как плановые значения не превышают 16%.

По информации городского Управления ЖКХ, в ходе гидравлических испытаний на сетях выявили 228 аварий. 136 повреждений теплосетей уже устранены, еще на 22 участках ремонт продолжается. Особое внимание уделено трем из них, где нештатная ситуация повлияла на подачу горячей воды.

К настоящему времени по городу заменили 1780 погонных метров теплосетей, также на всех теплоисточниках создан неснижаемый аварийный запас топлива.

Управляющие компании продолжают готовить к зиме подведомственный жилой фонд. Сейчас уже выполнена промывка внутридомовых систем центрального отопления в 568 МКД (21% от плана), опрессовка - в 346 (13%), ремонт - в 432 домах (27%). Системы горячего и холодного водоснабжения, канализации привели в порядок в 600 (40%) многоквартирных домах. Также завершен ремонт 673 элеваторных узлов (34%), 580 электрощитовых (18%), 3900 погонных метров электропроводки (30%), 2700 квадратных метров кровли (9%), 9100 метров межпанельных швов (27%), 18 дымовентиляционных каналов (10%). Более того, восстановлена изоляция трубопроводов 30 домов (9%) и 520 квадратных метров отмостки (9%).

Однако необходимые работы должным образом проводят не все УК. В администрации сообщили о намерении передать в надзорные органы сведения о 20 компаниях, которые не предоставляют информацию о подготовке жилых объектов к отопительному сезону.

Глава города Александр Болдакин поручил поддерживать набранные темпы ремонта сетей, теплоисточников, учреждений социальной сферы и жилого фонда, а также оперативно благоустраивать места раскопок, чтобы не создавать дополнительных неудобств для жителей.

- Летнее время - особая пора у городских коммунальщиков. Сейчас идет активная подготовка к следующему отопительному сезону. Второй месяц в Ульяновске проводятся гидравлические испытания, идет ремонт сетей и теплоисточников, подготовка жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период. Помимо крупных ресурсоснабжающих организаций, серьезную работу проводят и муниципальные предприятия «Теплоком», «Теплосервис», «Ульяновскводоканал». Важно не снижать набранных темпов, - подчеркнул Александр Болдакин.

Изображение от freepik

Источник: Ульяновск сегодня