Лента новостей 

Ульяновск без национальных конфликтов

23 декабря 2016, 07:27
1208
Ульяновск без национальных конфликтов

Воспитание в обществе толерантности и правовой культуры в вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений стали темой обсуждения на очередном заседании Ульяновской Городской Думы в минувшую среду.

Как отметил первый заместитель Главы администрации Ульяновска Вадим Андреев, городские власти сегодня прилагают все усилия для создания в городе наиболее комфортной среды для представителей всех без исключения народностей, вне зависимости от численности и вероисповедания. С 2015 года реализуется муниципальная целевая программа «Согласие», из городского бюджета выделяются средства на поддержку национально-культурных автономий.

Стало традицией проведение массовых спортивных и культурных мероприятий, таких как татарский национальный праздник Сабантуй, чувашский Акатуй. Многочисленные турниры по национальным видам спорта способствуют популяризации оригинальных единоборств. Для трудовых мигрантов, прибывающих из Средней Азии, был издан разговорник для скорейшей адаптации в России. Впредь эта работа будет продолжена.

- Нам очень приятно, что власти Ульяновска содействуют укреплению дружбы и взаимодействия между народами, - подчеркнул. председатель Ульяновской областной мордовской национально-культурной автономии Владимир Софонов. - В этом году мы впервые провели в Ульяновске национальный мордовский праздник Шумбрат, где собрались представители практически всех народов, населяющих Ульяновскую область. В современных непростых условиях такая сплоченность - залог устойчивости нашего общества и государства.

Также на заседании Думы Глава города Сергей Панчин вручил благодарственные письма двоим юным ульяновцам, спасшим своего знакомого, тонувшего в Свияге. Напомним, отличились тогда ученик 10 класса гимназии №24 Денис Аверочкин и студент второго курса Колледжа государственной и муниципальной службы Данил Самсонов. Заметив, что парень скрылся под водой и не показывается, ребята кинулись в воду, достали пострадавшего со дна, оказали первую помощь. Благодаря им подросток остался жив. Сами спасатели скромно заметили, что на их месте так поступил бы каждый.