Лента новостей 

Ульяновец оказался лучшим среди школьников 18 стран

5 февраля 2022, 13:16
1118
Ульяновец оказался лучшим среди школьников 18 стран

В VIII Международном конкурсе GS Group по математике «Я Решаю!», который стартовал в начале этого учебного года среди учащихся 9-11 классов, приняли участие школьники не только из России, но еще из 17 других стран.

Заключительный тур международного конкурса по математике состоялся 29 января на базе БФУ им. И. Канта в Калининграде. Сюда пригласили 30 финалистов: 27 из 17 регионов России и еще троих представителей Узбекистана.

В результате назвали девять победителей олимпиады, в их числе было приятно увидеть имя ульяновца. Преодолеть нешуточную конкуренцию удалось Александру Мискину, который учится в 11-м классе школы №22 Ульяновска.

Кстати, опыт участия в конкурсе у Александра уже был: в прошлом году ему удалось пройти в финал,а в этом году он встал в один ряд с победителями интеллектуального соревнования.

Победа обеспечила молодого человека годовой именной стипендией: если он поступит в вуз на предусмотренные конкурсом технические специальности, GS Group ежемесячно будет выплачивать ему 15 тысяч рублей. Также парню вручили электронную технику.

Отметим, что конкурс «Я Решаю!» проводится с 2013 года и направлен на поиск и поддержку талантливых школьников. За эти годы его участниками стали свыше 34 тысяч ребят из всех регионов России и 19 стран мира.

- Найти талант в каждом ребенке и помочь ему с развитием - это одна из главных задач нашего ведомства. С этой целью в нашем регионе начал функционировать Центр «Алые паруса», открытый в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Также с уверенностью можно сказать, что большое значение в этой деятельности имеют различные конкурсы и олимпиады. Мы гордимся нашими школьниками, которые уже в столь юном возрасте становятся победителями престижных состязаний и уверенно делают первые шаги в будущей карьере, - сказала и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня