Лента новостей 

Ульяновец через добился права на подключение отопления в квартире

3 октября 2021, 05:46
0 1184
Ульяновец через добился права на подключение отопления в квартире

Специалисты реготделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро Ульяновской области помогли жителям региона выиграть несколько интересных судебных дел.

Житель Ульяновска Сергей Л. с помощью специалистов установил в своей квартире газовый котел - для автономного отопления. Его жилье располагается в многоквартирном доме; после установки котла квартиру Сергея Л. отключили от центрального отопления.

«Такая перепланировка соответствует проектной документации. Однако ее все-таки признали самовольной, так как не была согласована. Когда Сергей Л. обратился в администрацию Ульяновска, чтобы все узаконить, ему отказали. Выяснилось, что он может узаконить и сохранить индивидуальное отопление только в том случае, если остальные собственники с этим согласятся», - отмечает член реготделения АЮР, главный специалист Госюрбюро Наталья Полякова.

Юрист Государственного юрбюро рекомендовала мужчине провести внеочередное собрание собственников, чтобы остальные жильцы согласились с перепланировкой в его квартире. Затем Наталья Полякова помогла составить иск. В итоге суд удовлетворил требование истца: в жилье Сергея Л. сохранят отопление от газового котла.

Напоминаем, что юридическая помощь экспертами регионального Государственного юридического бюро оказывается на безвозмездной основе. Дополнительная информация доступна на сайтах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http://право73.рф и по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-100-13-84.

Источник: Ульяновск сегодня