Лента новостей 

Ульяновцы жалуются на резкий рост цен за отопление

24 февраля 2022, 13:14
939
Ульяновцы жалуются на резкий рост цен за отопление

В социальных сетях и среди обращений в Центр управления регионом всё больше обращений о значительном повышении цен на услуги ЖКХ.

Согласно данным ЦУР, вопросы жилищно-коммунального комплекса занимают второе место по количеству обращений (11,2%). За последнюю неделю участились заявления о резком росте цен за отопление. Ульяновцы получили платёжки за январь и очень удивились новым расценкам. В социальных сетях новые тарифы сравнивают с северскими.

 Ульяновцы жалуются на резкий рост цен за отопление

На прошедшем во вторник штабе по развитию региона обращения ульяновцев передали главе региона.

– Чушь полная. Максимально тарифы повысились на индекс роста платы, установленный постановлением правительства РФ. 40-градусных морозов не было, объемы потребления не увеличивались. Мы с этим разбирались, – заявил глава министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Министр отметил, что такие обращения это частный случай и предположил, что обращения направляют жители не оплачивающие коммунальные услуги несколько месяцев, отсюда и накопились значительные суммы, которые их так возмутили.