Лента новостей 

Ульяновцы забыли о коронавирусе и гуляют по улице

21 мая 2020, 16:19
1395
Ульяновцы забыли о коронавирусе и гуляют по улице

Согласно данным яндекс-карты «Индекс самоизоляции», жители Ульяновска практически перестали сидеть дома, боясь заразиться.

На сегодня в 15.30 индекс самоизоляции в нашем городе равен 1,1. Для сравнения даются данные по количеству сидящих дома на аналогичный период времени в прошлом году. В мае 2019 года показатель составлял 0,9 – ниже, но не намного. Теплая погода и усталость от домашнего режима делают свое дело.

Относительно высоким индекс самоизоляции остается в Москве. Там многие ограничительные меры до сих пор не сняли, поэтому показатель равен 2,0. В тройку лидеров вошли также Санкт-Петербург (1,7) и Новосибирск (2,0). В последнем на момент публикации уже ,sk вечер (18.30), возможно, поэтому жители расходятся по домам.

В соседних регионах наиболее высокий индекс самоизоляции демонстрируют Мордовия и Нижегородская области (по 1,6). В Казани местные жители перестали бояться коронавируса и вышли на улицу. Здесь индекс самоизоляции самый низкий в Приволжском федеральном округе – 0,9. Все же по сравнению с прошлым годом казанцы не так активно гуляют. 21 мая 2019 года показатель был равен 0,2.

Ульяновцы забыли о коронавирусе и гуляют по улице