Лента новостей 

Ульяновцы за «Народные инициативы»

7 февраля 2020, 15:00
0 630
Ульяновцы за «Народные инициативы»

Региональный конкурс с таким названием проводят несколько лет, однако право попробовать в нем свои силы жителям Ульяновска предоставили впервые.

Да и как не воспользоваться такой возможностью и не попытаться продвинуть свою идею по благоустройству дорогого сердцу уголка города? Тем более фонд конкурса составляет 180 млн рублей. А кусочек этого финансового «пирога» позволит сделать для своих соседей, других жителей улицы, города что-то стоящее и полезное. Выдвигаемым народным инициативам предстоит пройти нешуточный отбор. Пока работа проводится не на региональном и даже не на городском уровне, а в депутатских округах. Ульяновцы рассматривают проекты, сравнивают, определяют, какие из них наиболее востребованы.

Жители - за тротуар

На днях состоялось собрание ульяновцев по вопросу организации тротуара на ул. Краснопролетарской. Совместно с депутатом Городской Думы по 6 избирательному округу Игорем Булановым жители выдвинули данную инициативу для участия в конкурсе. Тротуара у дома №22 по улице Краснопролетпрской просто нет. Людям приходится идти по грязи или выходить на проезжую часть. - Предложенный проект подразумевает обустройство пешеходного тротуара, а также нескольких парковочных мест. Это необходимо местным жителям, поэтому проект на собрании поддержали абсолютно все собственники, - отметил парламентарий Игорь Буланов.

«Спортландия для всех!»

Жильцы дома №4 проспекта Филатова, расположенного в 14 городском округе, уже определились со своей мечтой. Речь идет о возведении универсальной спортивной площадки.

Согласно проекту, для такой площадки потребуется противоударное покрытие, футбольные ворота и баскетбольные кольца, зона для воркаута. А еще в «Спортландии» нужно оборудовать уличное освещение. К обсуждению идеи создания такой площадки подключились даже самые маленькие: перед общим голосованием среди юных жильцов многоквартирного дома провели конкурс рисунков.

Известно, что, помимо данного проекта, в отборе участвовали еще три инициативы: «ЗОЖ», «Сказочный городок» и «Нескучный двор». Однако именно «Спортландия для всех!» устроила жителей всех возрастов.

Чтоб «Сказку» сделать былью…

Еще одну инициативу для участия в региональном конкурсе выдвинули ульяновцы. Они надеются, что благодаря выделенному финансированию удастся навести порядок в сквере «Сказка» на бульваре Фестивальном, который сейчас никак не соответствует своему прекрасному названию.

- Данный сквер расположен на территории ТОС «Жизнь». Жители с удовольствием проводили бы здесь свободное время, но сейчас он находится в удручающем состоянии. В случае если наша инициатива будет реализована, то здесь оборудуют освещение, установят лавочки, малые архитектурные формы, песочницы, качели. Территорию предполагается огородить, установить входную группу и высадить газон, - пояснил депутат Городской Думы Анатолий Васильев.

Да будет свет!

7 округ Ульяновска ратует за благоустройство пешеходной зоны на Тельмана. За этот проект, получивший название «Светлая и уютная улица Тельмана», проголосовали 736 человек.

Местные жители рассчитывают благодаря победе в конкурсе восстановить на улице Тельмана освещение и тротуар. К планированию этого пространства подключились даже самые юные горожане: в округе организовали тематический конкурс рисунков. Активное участие в нем приняли воспитанники детской школы искусств имени Балакирева.

- Это будет большим шагом в повышении комфортности микрорайона. Ведь данным маршрутом ежедневно пользуются десятки людей, - отмечает депутат Городской Думы Петр Столяров.

По итогам общественных обсуждений, которые прошли в январе в школе №47, жители округа №2 решили отправить на конкурс «Народные инициативы» проект, касающийся уличного освещения.

Речь идет об улице Хрустальной.

- Я не сомневалась, что жители поддержат инициативу. Ведь улица Хрустальная является настоящей пешеходной артерией нашего микрорайона. По ней люди добираются в ряд поликлиник к школе-интернату для глухонемых детей, спорткомплексу «Автомобилист», к храму и в парк «Винновская роща». Мы хотели бы установить здесь красивые светильники. Если наша инициатива победит, то это произойдет уже в 2020 году, - делится депутат городской думы по 2 избирательному округу Валентина Панова. «Светлый город» - такое название получил совместный проект жителей 20-го и 22-го избирательных округов для участия в конкурсе.

«Светлый город» предусматривает установку уличного освещения на улицах Фруктовой, Жигулевской, во дворах на Корунковой и всей площади Гейдара Алиева. Причем устаревшие лампы заменят на современные светодиодные, которые, ко всему прочему, позволяют еще и экономить.

- Пешеходные маршруты, на которых предполагается обновить освещение, объединяют территории двух округов. То есть для решения общей задачи люди объединяются. Нам с Денисом Седовым как депутатам отрадно, что жители ощущают себя одной командой. Это проявлялось уже несколько раз и в организации мероприятий, и теперь в решении вопросов, - подчеркнул председатель городской Думы Илья Ножечкин.

В результате обсуждения ульяновцы одобрили проект.

Источник: http://ultoday73.ru/