Лента новостей 

Ульяновцы выбрали, какие территории надо благоустроить

6 июня 2021, 15:24
667
Ульяновцы выбрали, какие территории надо благоустроить

В воскресенье, 30 мая, завершилось Всероссийское рейтинговое голосование по отбору объектов и дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые планируют воплотить в жизнь в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Голосование длилось чуть больше месяца. За этот срок высказать свое мнение относительно реконструкции скверов и парков своих городов успели около 10 млн человек, сообщает проектная дирекция Минстроя России. 45237 из проголосовавших - жители Ульяновска и области.

- Благодарю каждого, кто откликнулся на призыв и нашел возможность проголосовать за дальнейшее благоустройство наших парков и скверов. Ваша активность и неравнодушное отношение помогут нам реализовать намеченные планы и воплотить в жизнь те проекты, которые вы выбрали, - сказал глава региона Алексей Русских.

Жители области выбирали понравившиеся дизайн-решения по обновлению 17 территорий, расположенных в семи муниципальных образованиях: Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и Силикатненском городском поселении.

В Ульяновске благодаря проекту преобразят шесть парков и скверов: зеленую зону в микрорайоне «Репино» и сквер «Новое поколение», парки «Молодежный», «Семья», Дружбы народов и «Победа».

За проекты обустройства зеленых уголков, по сообщениям Министерства энергетики, ЖКК и городской среды региона, проголосовало почти 23 тысячи жителей Ульяновска. Наибольшую активность горожане проявили в отношении будущего преображения парка «Молодежный» (5520 голосов), парка Дружбы народов (4854 голоса), еще более четырех тысяч голосов было отдано за два варианта благоустройства парка «Семья».

Общероссийское голосование на тему создания комфортной городской среды в режиме онлайн проводилось впервые. Одной из главных целей масштабного проекта является привлечение как можно большего количества жителей к решению вопросов благоустройства. И вот первый огромный шаг уже сделан. И первый опыт оказался показателен: люди показали себя активными и неравнодушными. Нам не все равно, как будут выглядеть наши улицы, дворы и парки!

- Граждане проявили высокую заинтересованность в проекте: к проекту присоединилась вся страна - от Калининграда до Чукотки, - отметил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. - По предварительным данным, за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих городов отдали 9,7 млн россиян. Кроме того, на улицах городов помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды порядка 14 тысяч волонтеров.

Что важно, проект задумывался не как «одноразовый»: созданную интернет-платформу za.gorodsreda.ru намерены использовать и дальше, чтобы получать необходимый отклик со стороны населения, слышать его голос и брать за основу при формировании более комфортных условий для жизни.

- Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые, полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие. Результат не заставит себя ждать: благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали именно вы, появятся уже в 2022 году. И уверен, что в дальнейшем в жизни своих городов будут участвовать все больше и больше россиян, - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин.

РЕЙТИНГОВАЯ ТАБЛИЦА ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

● благоустройство парка «Молодежный» в Засвияжском районе (вариант 1) - 3651 голос;

● благоустройство парка Дружбы народов в Ленинском районе (вариант 1) - 3600;

● благоустройство парка «Семья» в Засвияжском районе (вариант 2) - 2713;

● благоустройство парка «Победа» в Ленинском районе (вариант 1) - 2627;

● создание сквера в микрорайоне «Репино» в Ленинском районе (вариант 1) - 2611;

● благоустройство парка «Молодежный» в Засвияжском районе (вариант 2) - 1869;

● благоустройство парка «Семья» в Засвияжском районе (вариант 1) - 1459;

● благоустройство парка Дружбы народов в Ленинском районе (вариант 2) - 1254;

● благоустройство парка «Победа» в Ленинском районе (вариант 2) - 1028;

● благоустройство сквера «Новое поколение» в Засвияжском районе (вариант 1) - 947;

● благоустройство сквера «Новое поколение» в Засвияжском районе (вариант 2) - 632;

● создание сквера в микрорайоне «Репино» в Ленинском районе (вариант 2) - 396.

Источник: Ульяновск сегодня