Лента новостей 

Ульяновцы создали петицию с требованием не уничтожать Винновскую рощу

30 декабря 2022, 10:41
808
Ульяновцы создали петицию  с требованием не уничтожать Винновскую рощу

На портале change.org появилась петиция, в которой требуют не уничтожать особо охраняемую природную территорию «Винновская роща» в Ульяновске. На 10.30 29 декабря она собрала 158 голосов.

Защитники памятника природы выступили против работ, которые проводит сейчас в Винновской роще подрядная организация. Активисты считают, что строители наносят вред природной территории и требуют привлечь их к ответственности за разрушение экосистемы.

Работы в Винновской роще стартовали в ноябре текущего года. Их финансирование осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Экология». Министр природных ресурсов и экологии Гульнара Рахматуллина заявила, что в Винновской роще не планируются капитальное строительство и массовые вырубки. Рахматуллина сообщила, что сейчас в ООПТ закончились подготовительные работы, а в 2023 году там ликвидируют загрязнение нефтепродуктами.

Активисты утверждают, что подрядная организация не имеет необходимых документов для осуществления работ, в частности отсутствует проект производства работ (ППР), одобренный центральным аппаратом Росприроднадзора.

Фото: change.org