Лента новостей 

Ульяновцы собрали для Донбасса 7 фур с гуманитарной помощью

2 марта 2022, 09:18
503
Ульяновцы собрали для Донбасса 7 фур с гуманитарной помощью

Вчера, 1 марта, с площади у старого железнодорожного вокзала автоколонна с полезным грузом выехала в Ростовскую область. Там сейчас поселились десятки тысяч беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Колонну провожали губернатор Алексей Русских, депутаты Госдумы РФ Владимир Кононов и Алексей Куринный, а также председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, областные и городские чиновники, представители политических партий, общественных и благотворительных организаций, добровольцы и жители Донбасса, размещённые в Ульяновске.

Губернатор отдельно поблагодарил всех, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи для эвакуированных граждан ДНР и ЛНР.

Всего в Ростовскую область направилось семь 20-тонных фур, гружённых продуктами с длительным сроком хранения, питьевой водой и другими товарами.

Секретарь ульяновского отделения партии «Единая Россия» Владимир Камеко отметил, что в сборе гуманитарной помощи участвовали люди с разными политическими убеждениями.

Фото: правительство Ульяновской области