Лента новостей 

Ульяновцы смыли в канализацию котёнка

10 января 2024, 15:23
583
Ульяновцы смыли в канализацию котёнка

МУП «Ульяновскводоканал» регулярно сообщает об устранении засоров на сетях канализации. Работники предприятия достают из забитых труб предметы, которых там не должно быть, и обращаются к ульяновцам с просьбами не кидать в унитазы ничего, кроме растворимых отходов.

− Рейтинг канализационного безумия возглавляют: стиральная машина, фуфайка, валенки и бордюрный камень. Эти предметы зачем-то сбросили в канализационные колодцы, − рассказали на «Ульяновсководоканале».

В домашние унитазы люди выкидывают подгузники, остатки овощей и прочие предметы.

В Засвияжском районе специалисты, устранявшие засор на внутриквартальной сети канализации, отходящей от многоквартирного дома, нашли мёртвого котёнка.

На предприятии поразились хладнокровию хозяев животного, но отметили, что самой большой проблемой для канализации являются нетканые салфетки и ватные палочки. Они собирают жир, волосы, мусор и образуют непробиваемые пробки.

− Канализация прокладывается таким образом, что в случае проблем на уличных сетях стоки из домов всё равно выходят, происходит излив из канализационных колодцев. Если же внутридомовое оборудование работает неправильно, то домовые стоки не выходят в уличную сеть, а заливают подвалы. Поэтому устранение затопления подвалов канализационными стоками находится в ведении УК. Ульяновскводоканал отвечает за устранение засоров на уличных сетях, − уточнили в МУП «Ульяновскводоканал».

Фото: МУП «Ульяновскводоканал»