Лента новостей 

Ульяновцы рассказали депутатам, что в маршрутках тепло

24 января 2022, 10:33
279
Ульяновцы рассказали депутатам, что в маршрутках тепло

В Ульяновской городской думе сообщили, что депутаты продолжают контроль за работой общественного транспорта в областном центре.

Проверки организуют в рамках реализации проекта «Народный контроль», которым занимается партия «Единая Россия». Депутаты и волонтёры опрашивают ульяновцев, чтобы выявить проблемные маршруты.

Депутат Николай Лазарев поработал на остановке «Улица Заречная» в направлении моста через Волгу, а также на остановке на внутренней дороге по улице Заречной вдоль Димитровградского шоссе и на остановке «Стадион» в направлении Нового города. Народный избранник проверил, соблюдают ли маршрутчики установленный график и побеседовал с пассажирами.

– Проверены маршрутки №15, 22, 28, 78, 82, 84. В целом в дневное время  практически на всех маршрутах график движения выдерживается. На качество обогрева в салонах транспортных средств жалоб нет. Были пожелания по увеличению количества машин в часы пик в направлении из Заволжья в Правобережье, – поделился наблюдениями депутат.

Много жалоб на работу маршрута №28 собрал Виктор Борисов.

Илхамия Маллямова проверила, как функционируют маршрутки №5, 52, 67 и 93 в Засвияжье.

– По мнению жителей, в маршрутках тепло. Несоблюдение графика случается редко. Выявили нарушения. На одном из остановочных павильонов отсутствовал график движения транспортных средств. Молодая часть населения находит нужную информацию в интернете, пожилым людям – сложнее. Также горожане отмечают, что не все соблюдают масочный режим в общественном транспорте, – прокомментировала депутат.

Фото: УГД