Лента новостей 

Ульяновцы предложили 50 проектов для участия в конкурсе «Народный бюджет»

14 марта 2022, 07:04
379
Ульяновцы предложили 50 проектов для участия в конкурсе «Народный бюджет»

В Ульяновске в 2022 году вновь реализуется программа по инициативному бюджетированию («Народный бюджет»). Итоги конкурсного отбора планируют озвучить уже в апреле.

До 1 марта проходил прием документов с указанием границ территорий, где планируется реализовать народные инициативы. По сообщениям Городской Думы, жители успели к этому сроку подать более 50 заявлений. С 22 марта инициативные проекты поступят на рассмотрение в администрацию города. Сейчас же на округах проходят обсуждения идей с активными жителями и сбор подписей в поддержку выдвигаемых предложений.

Например, в 29-м округе планируют реализовать проект «Мир счастья», предлагающий приведение в нормативное состояние детских площадок во дворах домов №17 по улице Самарской и №14 по улице Камышинской.

- В каждом дворе детские площадки пользуются большим спросом, но многие из них не соответствуют нормам и требованиям безопасности. Здесь имеется в виду не только отсутствие острых углов и опасных участков, но и использование безопасного покрытия площадок. Сегодня в Ульяновске таких площадок мало, и большинство из них требует масштабной переделки. Уже на двух территориях Засвияжского района рассматривается возможность устройства резинового покрытия в рамках этого инициативного проекта, - рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Также местные жители ратуют за «Уютный город», касающийся устройства инженерных сетей и асфальтирование дороги на территории частного сектора - возле домов 2-го и 3-го переулка Народного.

Источник: Ульяновск сегодня