Лента новостей 

Ульяновцы попрощались с ведущим дядей Лёшей

3 февраля 2024, 16:03
2351
Ульяновцы попрощались с ведущим дядей Лёшей

Сегодня, 3 февраля, состоялись похороны известного ульяновского телеведущего детской программы «Сказка за сказкой» Алексея Крашенинникова, которого поклонники называли дядей Лёшей.

Напомним, что он погиб, выпав из окна девятиэтажного дома, в котором жил.

Церемонию прощания организовали в ритуальном зале «Кедр» на улице Антонова. На неё пришли сотни людей. У гроба Алексея Крашенинникова стояла его мать.

Пришедшие рассказывали друг другу о том, каким он был добрым человеком.

Корреспондент портала 73online.ru побывал на похоронах и пообщался с близкими покойного.

Однокашница Алексея Крашенинникова Лариса Великоцкая, которая руководит Домом культуры в Сызрани, рассказала, что в последние полгода Алексей отстранился от друзей. Они считают, что это связано с болями от перелома, которые постоянно возвращались и мешали ему полноценно жить.

Коллега Крашенинникова по имени Павел сказал про него:

­­­­­− Очень открытый, добрый, замечательный во всех отношениях человек. Ни разу не видел даже, чтобы он на кого-то злился.

Директор телеканала «Симбирск КТВ», на котором многие годы демонстрировали программу «Сказка за сказкой», Александр Соболев назвал Алексея «ясным солнышком», потому что не его лице всегда была улыбка.

− Когда-то была мысль отказаться от его программы, но стало жаль настолько доброго контента, полученного в свое время от коллег – сохранили, сберегли, но после продажи бизнеса новые столичные владельцы всё же похоронили передачу. Теперь хоронят её ведущего, − рассказал Соболев.

Проводить Алексея Крашенинникова пришли директор ДК «Руслан» Оксана Солнцева, начальник управления культуры администрации Ульяновска Елена Топоркова, её заместитель Ольга Слепова. Они не смогли найти нужных слов, чтобы прокомментировать гибель Алексея.

Больше всего на церемонии было сотрудников ДК «Руслан». Коллега покойного Руслан Мушарапов рассказал, что виделся с ним за день до гибели. Они пообщались, съели по шаурме. Руслан Мушарапов с детства знаком с Алексеем Крашенинниковым благодаря его передаче. Руслан, как и многие ульяновские ребята, смотрел и любил «Сказку за сказкой». Потом «дядя Лёша» помог Руслану со студенческой постановкой, пока тот учился в аграрном университете. Затем они стали коллегами.

− Смело могу назвать его другом даже помимо рабочих моментов. Всегда был наставником, советником в сложных ситуациях, подбадривал и подсказывал, что и как правильнее сделать. В голове не укладывается, конечно, что такое в нашей жизни происходит. Понимая, что общались за день до, еще тяжелее воспринимается всё происходящее.

Из траурного зала покойного вынесли под аплодисменты и со слезами.

Телеведущего похоронили на Архангельском кладбище...

Фото: 73online.ru