Лента новостей 

Ульяновцы поделились опытом повышения зарплат

1 июня 2024, 15:19
300
Ульяновцы поделились опытом повышения зарплат

Члены Ассоциации городов Поволжья обменялись опытом муниципального управления. Общее собрание прошло 23 мая в Чувашской Республике.

Чебоксары принимали представительную делегацию руководителей наиболее крупных и развитых городов Приволжского федерального округа. В очном режиме и по видеосвязи в мероприятии приняли участие помощник Полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Симонов, председатель ассоциации, возглавляющий администрацию Уфы, Ратмир Мавлиев, главы таких городов, как Казань, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Сызрань, Оренбург и другие. Участвовал на встрече и Глава Ульяновска Александр Болдакин.

Градоначальники вместе обсудили вопросы эффективности исполнения полномочий органов местного самоуправления, делились опытом муниципальной экономической политики и управления муниципальными финансами, обговорили планы работы на этот год, решения актуальных проблем.

По словам помощника Полпреда Президента РФ, в приоритете на местах должны оставаться поддержка ветеранов, участников СВО и их семей, формирование комфортной городской среды, в том числе с помощью инициативного бюджетирования, повышение благосостояния людей, повышение инвестиционной привлекательности городов, развитие туризма и межмуниципальных связей. Также необходимо внедрение передовых практик обратной связи и создание муниципальных центров управления - аналогов ЦУРов. В Ульяновске, кстати, не первый год действует Центр управления городом, который помогает жителям в решении вопросов, связанных с проблемами в сфере ЖКХ, капитальным ремонтом жилого фонда, управлением МКД и развитием ТОС.

Александр Болдакин рассказал участникам встречи об опыте заключения соглашений с работодателями по повышению зарплаты.

- Такую работу мы проводим по поручению Губернатора Алексея Русских. Это позволяет увеличить доходы граждан, и, соответственно, отчисления НДФЛ в городской бюджет. Это позволяет увеличить доходы граждан и, соответственно, отчисления НДФЛ в городской бюджет. За пять месяцев 2024 года мы заключили больше 150 таких соглашений, в результате зарплата увеличится почти у трех тысяч ульяновцев, - отметил Александр Болдакин.

Проблемы у городов ПФО, как сказал наш градоначальник, общие.

- Например, общее одобрение вызвала инициатива по предоставлению права органам местного самоуправления привлекать к административной ответственности физических и юридических лиц за нарушение правил благоустройства, несанкционированную торговлю и парковку транспортных средств в неположенных местах, - поделился Александр Болдакин.

Ассоциация городов Поволжья, напомним, была основана в 1998 году в целях взаимодействия муниципальных образований. На данный момент она объединяет 26 городов, в которых проживает более 14 млн человек. Ассоциация координирует деятельность поволжских городов для более эффективного осуществления их прав и интересов. Деятельность объединения направлена на развитие сотрудничества между городами в разных областях, реализацию совместных проектов, укрепление самоуправления.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Источник: Ульяновск сегодня