Лента новостей 

Ульяновцы купили генератор для мобилизованных благодаря спектаклю

5 марта 2023, 07:36
698
Ульяновцы купили генератор для мобилизованных благодаря спектаклю

Благотворительный спектакль в поддержку участников спецоперации устроили в Центре татарской культуры: труппа театра «Нур» показала зрителям постановку «Судьба» по драме татарского драматурга Данила Салихова. На собранные деньги приобрели бензиновый генератор для военнослужащих.

- Мы участвовали в открытии театрального фестиваля и собранные средства решили направить нашим воинам. Мы обязаны помогать своим защитникам. Уверена, что купленный нами генератор поможет солдатам на передовой. Благодарю всех артистов и зрителей, которые приняли участие в благотворительной акции, - поделилась руководитель театра «Нур» Джамиля Мифтахова.

При выборе покупки исходили в первую очередь из интересов мобилизованных.

- Мы получаем обратную связь от военных с передовой, именно генераторы сейчас там более востребованы. С их помощью можно согревать помещения, палатки, разогревать еду и воду, - поделился депутат Гордумы Константин Анохин, который помог с приобретением устройства. Генератор уже передали семье одного из мобилизованных ульяновцев. Военным технику отправят в ближайшее время.

- Мне звонил муж, сказал, что его подразделению сейчас необходим генератор. Обратилась за помощью в Городскую Думу. Отрадно, что вопрос решили очень быстро. В целом как семья участника СВО всю поддержку от государства мы получаем вовремя. Ждем мужа домой живым, здоровым и, конечно же, с победой, - поделилась супруга бойца Алена Долматова.

Отметим, что сейчас власти стараются окружить эту категорию жителей особым вниманием и заботой. К примеру, для детей мобилизованных ульяновцев предусмотрели льготы на питание, проезд, посещение кружков и секций. К праздникам для ребят устраивают развлекательные программы. Так, ко Дню защитника Отечества для 120 мальчишек и девчонок и их мам, закрепленных за депутатским корпусом, организовали трехчасовой активный праздник с прыжками на батутах.

- Наша главная задача - на постоянной основе оказывать таким семьям всю необходимую помощь. Мне кажется, нам удалось подарить детям из семей мобилизованных хорошее настроение и яркие эмоции, - подчеркнул председатель Гордумы Илья Ножечкин.

Фото: ugd.ru

Источник: Ульяновск сегодня