Лента новостей 

Ульяновцы гуляют Масленицу. Можно посетить 400 мероприятий

20 февраля 2020, 17:30
0 2411
Ульяновцы гуляют Масленицу. Можно посетить 400 мероприятий

Масленичные гуляния в Ульяновской области начнутся 23 февраля в селе Урено-Карлинском Карсунского района и завершатся 1 марта в Сенгилее традиционным фестивалем «Широкая Масленица».

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова подчеркнула, что мероприятия подготовили для людей всех возрастов: интересно и весело будет детям, молодежи и тем, кто постарше.

На открытии Масленицы в Урено-Карлинском всех будут ждать к 11.00 около дома культуры. Для зрителей подготовили театрализованные представления, основанные на материалах фольклорных экспедиций, и реконструкцию кулачных боёв. Участниками реконструкции станут местные молодые мужчины и старожилы. Театрализованную сценку посвятят календарному обряду «Вождение кобылки».

В рамках Года молодых организуют работу площадки «Молодёжный батл». Ее участники будут танцевать и петь песни и частушки. Симбирское казачье землячество приглашает любителей острых ощущений принять участие в своих традиционных играх, забавах и фланкировке казачьим оружием.

В «блинной столице» региона Сенгилее всю неделю будут проходить интересные мероприятия. В кинотеатре «Спутник» устроят бесплатный кинопоказ.

Центральным событием недели станет фестиваль «Широкая Масленица». Основная сцена распложится на площади имени 1 Мая. Торжественное открытие мероприятия намечено на 1 марта в 11.00. Выступит оркестр «Держава» и лучшие коллективы Ульяновской области.

Масленичные гуляния пройдут во всех районах. Они стартуют 24 февраля и продлятся до 1 марта. В прощеное воскресенье в парках Ульяновска мероприятия начнутся в 11.00.

Подробная программа мероприятий на будущую праздничную неделю доступна по ссылке: https://ulgov.ru/page/index/permlink/id/19368/.