Лента новостей 

Ульяновцы допустили тысячу нарушений антиковидных требований

30 января 2022, 19:36
507
Ульяновцы допустили тысячу нарушений антиковидных требований

В Ульяновске продолжают ежедневно следить за соблюдением принятых в регионе антиковидных мер. В частности, как и прежде, мы должны соблюдать дистанцию и масочный режим в транспорте и общественных местах. Насколько ответственно к этому вопросу подходит население, проверяют специальные мобильные группы, в состав которых входят представители городской и районных администраций, полиции, народные дружинники.

Традиционный отчет по проверке объектов бизнеса, торговых точек, мест общего пользования и транспорта насоблюдения антиковидных требований безопасности представила администрация Ульяновска.

Итак, согласно официальным данным, например, за 21-23 января было проверено 600 объектов. «Ревизоры» заглядывали в торговые точки, общественный транспорт, учреждения социальной сферы. Результат - 945 выявленных нарушений, включая 263 на транспорте. Проверяющие составили за эти три дня 181 административный протокол.

Напомним, согласно действующему губернаторскому указу, в Ульяновске и области необходимо соблюдать масочный режим. Посещение заведений общепита, так же, как и торговых центров в вечернее время, массовых мероприятий доступно только с QR-кодом, справкой или отрицательным ПЦР тестом. По-прежнему ограничена посещаемость театров, концертных залов, кино. Кроме того, введена обязательная вакцинация для работников учреждений социально значимых сфер и людей старше 60 лет.

Источник: Ульяновск сегодня