Лента новостей 

Ульяновцы 4 часа жаловались Генпрокурору на ущемление социальных прав

17 ноября 2023, 17:33
1669
Ульяновцы 4 часа жаловались Генпрокурору на ущемление социальных прав

Сегодня, 17 ноября, Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов посетил Ульяновск. Он провёл приём граждан, который продлился 4 часа. Встречу с Гепрокурором посетили 25 ульяновцев. Трое связались с Игорем Красновым по видео − это была 73-летняя пенсионерка и жители отдалённый районов.

В большинстве случаев заявителей интересовала защита социальных прав.

Граждане просили Генерального прокурора принять личное участие в решении проблем с поддержкой участников СВО и их семей, качеством медицинского обслуживания, работой транспорта, размещением отходов производства и потребления, с уличным освещением, созданием условий для безопасного дорожного движения.

Заявители просили помочь с защитой прав несовершеннолетних и с предоставлением технических средств реабилитации детям с ограниченными возможностями здоровья.

Ульяновцы обратили внимание Генпрокурора на проблемы обманутых дольщиков, затянувшееся переселение из аварийного жилья, предоставление жилья и земельных участков сиротам и другим категориям льготников, а также на проведение капремонта общего имущества в многоквартирных домах, перебои с водоснабжением и некачественное обслуживание коммунальных сетей.

Фото: Генеральная прокуратура РФ