Лента новостей 

Ульяновцев просят поддержать снос долгостроя

1 ноября 2021, 17:27
1529
Ульяновцев просят поддержать снос долгостроя

Грандиозный проект развития транспортной системы города представили ульяновцам на портале ПРОФГРАЖДАНИН. РФ. Проголосовать можно, авторизировавшись через учетную запись на госуслугах или через аккаунт в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Ощутимые перемены обещают уже в следующем году. Неужели такое возможно за столь короткий срок?! Помогут национальный проект и федеральные средства.

Старый мост через Свиягу по ул. Минаева ждет тотальное перевоплощение. После капитального ремонта и реконструкции проезжая часть станет шестиполосной - по три полосы в каждую сторону. Трамваи продолжат ездить по выделенным полосам в середине, а для автобусов ради безопасности сделают остановки на правой обочине, чтобы не приходилось перестраиваться.

На ул. Хлебозаводской появится двухуровневая развязка со съездами на ул. Минаева, пешеходными тоннелями и смотровой площадкой с видом на реку. Развивающийся микрорайон рядом с УлГУ, где уже сейчас проживает более восьми тысяч человек и строятся новые дома, сможет вздохнуть свободнее. Сегодня заезд и выезд здесь затруднен и сопровождается постоянными транспортными пробками.

Улучшения почувствуют и на другом берегу Свияги. По проекту планируется наконец достроить ул. Аблукова. Она станет длиннее на 428 метров. Это, кстати, было предусмотрено Генеральным планом города еще 40 лет назад. Более того, власти намерены снести долгострой, который многие годы не только портил вид, но и представлял опасность для ульновцев. Подростки повадились лазить на ржавую крышу недостроенного легкоатлетического манежа.

Глава города Дмитрий ВАВИЛИН уже подписал постановление об изъятии для муниципальных нужд земельного участка площадью 35 тыс. кв. м под объектом незавершенного строительства. Вместо него напротив дома №41 по ул. Аблукова для жителей микрорайона «Пески» и всего Ульяновска планируют создать ботанический сад.

Новый мост через Свиягу свяжет улицы Аблукова и Смычки на одном берегу с улицами Шевченко и Ленина на другом. Время в пути из ближнего Засвияжья в центр города сократится до нескольких минут! Новая развязка позволит разгрузить Пушкаревское кольцо, Московское шоссе, улицы Минаева и Урицкого. Это не только повысит комфорт для водителей, но и в целом изменит облик Засвияжского района и всего города.

Сверху на новом мосту будут четыре полосы для машин, тротуары для пешеходов, велодорожки, а под ним пройдет благоустроенная набережная для прогулок и отдыха. По просьбе жителей микрорайона «Пески» обещают оборудовать спуски к воде и даже причал для маломерных судов. В целом это решение будет логическим и композиционным продолжением набережной у «Аквамолла» и ЖК «Аквамарин». Благоустройством же займется застройщик.

Администрация Ульяновска призывает горожан поддержать проект комплексного развития транспортной инфраструктуры и внести свои предложения по его эффективной реализации. Главная цель - улучшение дорожной ситуации в Ульяновске, транспортной доступности для жителей Засвияжского и Ленинского районов, а также создание благоустроенной современной набережной на реке Свияге для всех.

Андрей Данилов

Фото предоставлены администрацией города Ульяновска

Источник: Управдом73