Лента новостей 

Ульяновцам советуют снимать наличные в банках

20 января 2020, 08:00
0 731
Ульяновцам советуют снимать наличные в банках

Эксперты отмечают, что владельцы карт должны помнить о том, что на банкомате злоумышленник может незаметно установить скиммер - накладку на картоприемник, которая считывает данные, или накладную клавиатуру, запоминающую пин-код, а также скрытую камеру.

Чтобы нечаянно не поделиться информацией с мошенником, перед использованием банкомата надо сначала внимательно его осмотреть на предмет посторонних устройств.

Кроме того аферисты, пользуются методами так называемой «социальной инженерии». Они делают вид, что забыли карту в картопреемнике, а человека, вытащившего ее, обвиняют в том, что он воспользовался ситуацией и снял деньги со счета. Если вызвать при этом полицию, аферист напугается и скроется.

Очень распространено телефонное мошенничество, когда жертвам звонят лжесотрудники банков из службы безопасности и под разными предлогами выманивают данные карты, привязывают ее к другому номеру телефона, организуют денежный перевод якобы по инициативе жертвы.

Чтобы не стать жертвой мошенника, пользуйтесь по возможности банкоматами, установленными в банках, подключите смс-оповещение об операциях, совершаемых с банковской картой, установите ограничение на снимаемую сумму – советуют сотрудники центра цифровой экспертизы Роскачества.