Своими рекомендациями поделилось региональное управление Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что в начале месяца в страну начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине месяца появляется вишня, в конце – смородина, черника и малина. На смену импортным яблокам придут ранние отечественные сорта. Плоды желательно употреблять в свежем виде, без обработки.
В июле можно приступать к заготовкам на зиму – замораживать фрукты и ягоды, варить из них компоты и варенье.
− Но важно помнить: несмотря на то, что сахар является хорошим консервантом, его избыток может навредить здоровью, − отметили специалисты.
Самые популярные овощи июля – молодой картофель, морковь, капуста, зелёный горошек, а также перцы, баклажаны и помидоры.
− Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов, − считают эксперты.
В июле также советуют обратить внимание на пряные травы.
− Они содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье. Тимьян, чабрец, майоран, базилик разнообразят рацион и принесут пользу, − считают специалисты.
Подготовлено материалам сайта здоровое-питание.рф.
Фото: 1ul.ru