Лента новостей 

Ульяновцам рассказали, гд взять денег на благоустройство

24 января 2022, 13:48
334
Ульяновцам рассказали, гд взять денег на благоустройство

У жителей Ульяновска есть уникальная возможность воплотить в реальность свои идеи и пожелания по улучшению городской среды. Для этого необходимо до 1 марта подать в администрацию города заявку на конкурсный отбор по реализации инициативных проектов. Есть возможность получить финансирование из муниципального бюджета в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей!

Заявка должна содержать четкое описание границ участка, где будет осуществляться благоустройство. При этом указанная территория, где планируется реализовать инициативный проект, не может полностью либо частично находиться в частной собственности. Кроме того, нужно приложить краткое описание самого проекта, а также копию протокола собрания инициативной группы с решениями о ее создании и выдвижении инициативного проекта. Это очень важное условие, чтобы ваша заявка прошла первый этап конкурсного отбора. Для чего это делается, тоже понятно: бюджетные деньги не могут выделяться на благоустройство частной территории, при этом администрации города важно знать, кто из жителей выступает с инициативой и поддерживает ее, анонимки не принимаются.

- Инициативное бюджетирование за время своего существования стало востребованным и эффективным инструментом воплощения инициатив по улучшению городской среды. Только за прошлый год было реализовано 20 проектов жителей с финансированием из городского бюджета в размере 31,5 млн рублей. Это, например, новые универсальные площадки, благоустроенные скверы и дворовые территории, работы по уличному освещению, а также площадки для выгула собак, - отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья НОЖЕЧКИН.

Заявление подается инициатором проекта в администрацию города Ульяновска одним из следующих способов:

  • нарочно по адресу: ул. Кузнецова, д. 7, кабинет 108;
  • почтовым отправлением по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 7;
  • в форме электронного документа, через интернет-приемную на официальном сайте городской администрации: ulmeria.ru;
  • по электронной почте администрации города Ульяновска: meria@mv.ru.

Не забудьте указать в своем письме способ и адрес для обратного ответа о принятом решении по результатам рассмотрения вашего заявления.

Полностью порядок проведения конкурса, а также форму и порядок оформления инициативных проектов можно посмотреть в решении Ульяновской Городской Думы от 27.01.2021 №1 «О мерах по реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «город Ульяновск». Документ размещается на сайтах ulmeria.ru и ugd.ru.

Источник: Управдом73