Лента новостей 

Ульяновцам помогают стать успешными

28 апреля 2024, 10:00
594
Ульяновцам помогают стать успешными

Специалисты службы занятости населения совместно с социальными партнерами оказывают помощь и поддержку в успешном построении карьеры, в решении трудных жизненных ситуаций, в создании условий для самореализации, в том числе и семьям с несовершеннолетними детьми. Отдельное направление работы - оказание поддержки женщинам.

Так, совместно с партией «Единая Россия» используются такие форматы взаимодействия с женской аудиторией, как «Моя карьера с Единой Россией» и «Женский клуб при ЦЗН».

На заседаниях женских клубов участники встреч узнают о государственных мерах поддержки семей с детьми, о социальных гарантиях, об организации предпринимательской деятельности, о возможности профессионального обучения в рамках федеральной программы «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Также карьерные консультанты службы занятости рассказывают, как женщине не потерять мотивацию к поиску работы, как занять активную жизненную позицию и идти по карьерной лестнице вверх, достигая успеха.

Такие мероприятия на базе филиалов Кадрового центра Ульяновской области посещают женщины различных категорий и возрастов, многодетные и молодые мамы, беременные женщины. Причем стать участником женского клуба могут не только безработные. Присоединяться к проекту приглашают всех, кто хочет поделиться своими историями успеха или поменять сферу деятельности.

- Всего на территории нашего региона создано 26 таких объединений женских клубов, участниками мероприятий которых с начала года уже стали 784 женщины. Главная цель данного проекта - помочь женщинам в трудоустройстве, в успешном построении профессиональной карьеры, а также поиск совместных решений, способствующих занятости, - отметил Павел Калашников, руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона.

Информацию по участию в женских клубах можно уточнить в филиалах Кадрового центра, контактные данные которых размещены на сайте агентства. Напомним, в соответствии с нацпроектом «Демография» в регионе комплексно модернизированы все филиалы Кадровых центров «Работа России». Обновили не только помещения и технику, изменили и сам принцип оказания услуг. Подход к трудоустройству стал более адресным, учитывающим индивидуальные особенности соискателей.

Фото: yanalya на Freepik

Источник: Ульяновск сегодня