Лента новостей 

Ульяновцам оплатят из бюджета «Лукоморье» и «Место встречи»

21 декабря 2021, 08:33
501
Ульяновцам оплатят из бюджета «Лукоморье» и «Место встречи»

В Ульяновской области подвели итоги конкурса проектов от местных жителей, на реализацию которых выделят финансирование из регионального бюджета.

Жюри отобрало 55 заявок, 10 из которых предложили жители областного центра. На финансирование инициатив выделят свыше 79 млн рублей.

– В этом году от города Ульяновска совместно с депутатским корпусом было подано 35 заявок, из них 10 получат свое воплощение в будущем году, –  рассказал председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.

В том числе был отобран проект по устройству детской площадки «Мир детства» около дома №44 на улице Пушкарёва.

– Заявка готовилась совместно с жителями и включает в себя установку малых архитектурных форм для детей разного возраста, игровой комплекс, качалки, балансиры, полосу препятствий для детей старшего возраста, качели, а также скамейки для жителей преклонного возраста. Очень отрадно, что проект получит поддержку из областного бюджета, для всех жителей эта новость станет настоящим подарком к Новому году, – рассказала депутат Илхамия Маллямова.

В Заволжском районе реализуют проект «Лукоморье» по устройству комплексной детской игровой площадки в парке 40-летия ВЛКСМ. Планируется поставить игровой комплекс с горками, качелями, подвижными мостиками, шведской стенкой. Он рассчитан на детей от 4 до 12 лет.

В рамках реализации проекта поддержки местных инициатив в 2022 году отобраны проекты:

  1. «Лукоморье»;
  2. «Площадка для выгула собак в микрорайоне Репино-Искра»;
  3. «Дорога к дому»;
  4. «Мир детства»;
  5. «Доступный спорт»;
  6. «Верный друг»;
  7. «Школьный стадион»;
  8. «Место встречи»;
  9. «Светлый город»;
  10. «Спорт – путь к здоровью».

Фото: УГД