Лента новостей 

Ульяновцам на 7,5% увеличили пенсию

2 апреля 2024, 15:52
1161
Ульяновцам на 7,5% увеличили пенсию

Региональное отделение Соцфонда РФ сообщает, что 1 апреля пенсии ульяновцам проиндексировали на 7,5%.

Выплаты увеличили для 39 тысяч получателей пенсии по гособеспечению. В их число вошли 29 тысяч граждан, которым начисляют социальную пенсию.

Индексацию организовали автоматически, на беззаявительной основе. Пенсионеры получат выросшее пособие в апреле в почтовых отделениях в соответствии с обычным графиком. На банковские карты деньги придут 5 апреля за 7 число и 12 апреля − за 14-е.

Управляющий ульяновским отделением СФР Павел Андрюшин пояснил, что апрельская индексация стала третьей с начала 2024 года. В январе страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличили на 7,5% − в поле индексации оказались 348 тысяч ульяновцев, 314 тысяч из которых – получатели пенсий по старости. В феврале на 7,4% подняли уровень соцвыплат гражданам с инвалидностью, ветеранам боевых действий и другим категориям.

Справка 1ul.ru

Социальную пенсию назначают гражданам, не имеющим необходимого страхового стажа, но попавшим в определённые жизненные обстоятельства. Назначение пенсии по старости происходит спустя пять лет после назначения страховой пенсии. В этом году пенсию по старости смогут начать получать женщины в возрасте 63 лет и 68-летние мужчины.

Изображение от rawpixel.com на Freepik