Лента новостей 

Ульяновца за хищение 2,5 млн рублей из совхоза ждет суд

21 апреля 2015, 12:21
1 1577
Ульяновца за хищение 2,5 млн рублей из совхоза ждет суд

Руководитель сельхоз производственного кооператива «Еделевский» в Кузоватовском районе Ульяновской области распродавал госсобственность и присваивал вырученные деньги. Он обвиняется по целому ряду статей и может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Как сообщает Прокуратура по Ульяновской области, 54-летний руководитель СПК «Еделевский» Иван Пятаев являлся одновременно и учредителем и директором ООО «Интерсервис». Он заключал экономически невыгодные для совхоза сделки с собственной организацией, продавая коммерческой структуре зерно и семена по заниженной цене и покупая у своей фирмы сельхозпредприятием горюче-смазочные материалы по завышенной цене.

Кроме того, мужчина передал ООО «Интерсервис» 5 тракторов совхоза, лишив предприятие возможности ими пользоваться.

Также Пятаев продал два зерноочистительных пункта и другое имущество сельхозпредприятия, присвоив деньги. Он незаконно удержал оригиналы свидетельств на право собственности 24 граждан на земельные участки и продал находившиеся у него на ответственном хранении 37,5 тонн зерна и муки.

Все сделки мужчина совершал без согласия общего собрания членов кооператива.

В результате с мая 2008 по август 2014 Пятаев причинил предприятию ущерб более 2,5 млн рублей.

Мужчине предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате в крупном размере с использованием служебного положения, краже, самоуправстве и отчуждении имущества, подвергнутого описи и аресту. Дело направлено в суд, Пятаеву грозит до 10 лет.

 

Фото: traktor.pro