Лента новостей 

"Улпресса" раздала награды

18 сентября 2013, 14:47
1 4761
"Улпресса" раздала награды

В Ульяновске состоялся «бал прессы», на который собрался так называемый ульяновский бомонд.

В этот вечер в кафе-клубе "Дюк" было многолюдно, представители сми, чиновники, общественные деятели и тусовщики пришли узнать, кто же стане лучшим из лучших по версии независимой премии в области СМИ и публичной политики "Улпресса года".
К 7 часам в клубе "Дюк" стали собираться люди, заказывая различные горячительные напитки и радостно приветствуя друг друга, говоря на различные светские темы. Оно и понятно: где в одном месте можно встретить настолько "интеллигентную" публику.
Начало вручения премии было назначено на 19.00, но, как и полагается приличной церемонии, она задержалась на полчаса. Не помогла и прямая трансляция на "Улпрессе", все-таки прямой эфир. С получасовым опозданием заветные дипломы стали находить своих законных обладателей, хотя в клубе присутсвовали не все номинанты и лауреаты.
Первый заветный диплом вручался "лучшей пресс-службе", но, к удивлению всех, их оказалось сразу две - Областного правительства и Облпрокуратуры.
При выборе лучшего блогера года все эксперты сошлись на мнении, что им является Камиль Багаутдинов, известный интернет-пользователям под ником Simbiblis. Специально для него учредили новый приз «Общее дело года». Забрал Камиль и премию «Твиттер-2013».
В номинации "Блог-2013" безоговорочная победа досталась фавориту ульяновской блогосферы, человеку-невидимке - Диманцу. Именно он является автором множества интересных «живожурнальных» проектов. Как же на самом деле выглядит Дмитрий Беляев гадают многие, есть догадки, но нет фактов. Он бывает всегда в эпицентре самых интересных городских событий и при этом остается невидимым для всех.
Учредили в этом году и новую премию "Грани таланта", в которой предполагали отметить людей, которые успешно реализовали себя не только в журналистике, но и в литературе. Данная номинация не обошлась без скандала, фаворит Сергей Гогин отказался от участия в премии, и неожиданно "талантливой" стала Екатерина Нейфельд.
За звание самого открытого государственного служащего боролись два самых открытых человека ульяновского правительства - госпожа Светлана Опенышева и губернатор Сергей Морозов. Последний и обошел "заядлую твиттерианку" на 2 балла.
«Медиаактивистом года» безогаворочно стал Дмитрий Малых. "Ну, а кто, если не он", - говорили многие.
"Скандал года" - номинация, победитель который был известен сразу. Интервью экс-министра культуры Татьяны Мурдасовой для интернет-портала "Симкат". Именно оно покорило тысячи человек в интернете, попало в эфир к Ивану Урганту и послужило поводом для несправедливого увольнения Татьяна Геннадьевны. Это событие долго обсужадлось как на страницах СМИ, так и в интернет-прострастве. Премию должен был получить автор интервью Павел Каштанов, но то ли в силу занятости, то ли от стыда на врученнии он не появился. Да и оваций его имя, в отличие от имен других победителей, не вызвало.

Самой ожидаемой номинацией стала премия «Мисс Медиа 2013», которая была объявлена под занавес "Улпрессы года". За долго до начала церемонии в кулуарах уже было известно, кто станет победитителем в это номинации, эта премия была самая обсуждаемая и интересная из всех. Основная борьба, по мнению экспертов, развернулась между тремя участницами: Александрой Мамаевой, Татьяной Герман и Ольгой Турковской. Последння и получила титут "Мисс Медиа 2013"
Вручение премии "Улпресса года" было только началом вечера, сразу после раздачи наград на сцену вышла "звездная" гостья Женя Любич. В каком месте она именно "звездная", для многих так и осталось загадкой. За свой второй визит в наш город Женя так и не смогла собрать клуб, оно и понятно: певица известна только в узком кругу людей. Но ее песни по-прежнему трогают душу ульяновской публики.

фото автора