Лента новостей 

Улицам в посёлке Октябрьском присвоили имена героев СВО

28 сентября 2023, 12:58
553
Улицам в посёлке Октябрьском присвоили имена героев СВО

В районе коттеджного посёлка около лицея открыли две улицы, которые назвали в честь погибших в зоне специальной военной операции гвардии старшего сержанта Андрея Белевцова и гвардии ефрейтора Ильи Тарусова.

В храме Святой мученицы Татианы прошла панихида по павшим воинам, на которую пришли родные и близкие погибших героев. После службы они направились на кладбище и возложили цветы на могилы.

Торжественная церемония в честь открытия новых улиц состоялась в Октябрьском сельском лицее, где учились Илья Тарусов и Андрей Белевцов. Последний также окончил окончил колледж агротехнологий и бизнеса, факультет ветеринарной медицины и биотехнологии в УлГАУ.

В церемонии открытия улиц приняли участие глава администрации Чердаклинского района Юрий Нестеров, полковник спецсвязи Олег Шкирков, военный комиссар региона Андрей Пожарский, член областной Общественной палаты Анна Шишкова, глава Центра СВО Резеда Хананова, преподаватели, сотрудники сельхозакадемии, сотрудники Октябрьского сельского лицея и местные жители.

Член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Александр Луконин – отец Владислава Луконина, чьим именем ранее назвали центральную улицу посёлка – выступил перед лицеистами. Он рассказал о героизме бойцов и о том, как важно помнить о людях, отдавших жизнь за Родину.

Всех присутствующих поблагодарили матери Андрея Белевцова и Ильи Тарусова Светлана Николаевна и Галина Николаевна. Они рассказали, какими были их сыновья и как они защищали свои семьи, родных, друзей и страну.

Фото: Telegram-канал Юрия Нестерова