Лента новостей 

Убирать дороги Ульяновской области от снега будут по-новому

26 октября 2018, 09:05
40
Убирать дороги Ульяновской области от снега будут по-новому

С 1 сентября этого года вступил в силу национальный стандарт, который ужесточает требования к срокам уборки снега и наледи.

Правила прописаны для каждой категории автодорог и для пешеходных зон. Губернатор Сергей Морозов поручил главам всех городов и районов провести анализ ситуации и готовность к работе в зимних условиях.

- Ещё раз давайте посмотрим, не отличается ли национальный стандарт зимнего содержания от того, что приняли в муниципалитетах. Если чем-то отличается, надо доработать. Возьмём за основу то, что в городе Ульяновске сделано, все нормативно-правовые документы, приказы, схемы, нам нужно утвердить для обязательного внедрения во все муниципальные образования, - заявил Сергей Морозов.

Что касается дорог областного значения, завершается формирование запаса реагентов, к работе готовят 272 единицы спецтехники, определены подрядные организации, которые будут заниматься содержанием проезжей части. Также на базе департамента автодорог работает круглосуточная диспетчерская служба для оперативного реагирования на изменения погодных условий.

Фото: 1ul.ru