Закусочная в американском стиле – новый проект от уже зарекомендовавшей себя в городе «Перфект Машины». Техническое открытие запланировано на 1 марта, но некоторые ульяновцы уже успели оценить заведение в минувшую субботу.
Закусочная впустила посетителей на один день – владельцы устроили предоткрытие, чтобы оценить дальнейший фронт работы над заведением. Руководителей, к слову, у «Перфект Дайнер» трое – Елена Павельева (управляющая рестораном-пиццерией «Восток-Запад»), Михаил Уланов (автор проекта «Перфект Машина» и шеф-повар «Восток-Запада») и Александр Яшин (совладелец Хаб-кафе). Закусочная расположилась на Гончарова 19/1, справа от ЦУМа (раньше помещение занимал ресторан «Эль Торро»).
Закусочная откроется в новом для Ульяновска формате – «дайнера». Будет работать круглосуточно, и в любое время дня и ночи, как обещают владельцы, здесь можно заказать завтрак. Именно завтрак. В меню – бургеры, омлеты, каши, панкейки и другие блюда, до конца ассортимент еще не сформирован. Еще одной отличительной чертой нового заведения стал безлимитный кофе: заплатить нужно за первую чашку, а после можно подливать напиток бесплатно. Например, американский фильтр обойдется в 50 рублей, эспрессо – 60 рублей, а капучино – 100 рублей.
– Формат заведения демократичный, casual. Не нужно забывать, что это в первую очередь закусочная. Думаю, каждый найдет в нашем меню блюдо, которое может себе позволить. Бургеры и гриль – наш основной формат. Есть демократичные по цене десерты, – рассказала Елена Павельева.

Согласно меню первого дня работы, средняя цена бургеров – 320 рублей. Есть более дешевый вариант – «Перфект бургер» (классика «Перфект Машины», по словам Елены Павельевой) за 260 рублей. Самый дорогой – «Бургер Биг Тауэр» – 460 рублей. Цена пенных напитков начинается от 150 рублей.

Всего в «Перфект Дайнер» около 70 посадочных мест, включая места у бара. Работа с персоналом пока не выстроена полностью, планируется взять в штат 37-40 человек и организовать три рабочие смены, поскольку работать закусочная должна 24 часа в сутки. Сумма вложений в проект не раскрывается.
– В марте запустимся в полном объеме, – объяснила Елена Павельева. – Помещение мы взяли в аренду, а оборудование выкупили у «Эль Торро». В закусочной провели небольшой косметический ремонт, изменили зональность зала и установили дополнительные барные стойки возле окон – с видом на город.

В сети уже появились отзывы о первом дне работы «Перфект Дайнер» – в основном, положительные. Из минусов посетители отметили, что некоторые блюда подали холодными, а пенный напиток оказался некачественным.
«– Тут есть (или скоро будут) ещё и такие ништяки:
— бесконечный кофе (да, как в американских фильмах, когда вам подливают и подливают)
— игровая зона с приставками
— большой выбор бургеров (обещают ещё больше)
— официантки на роликах
— завтраки за стойкой»

«Меню на фото – временное, это лишь треть от планируемых блюд. Сейчас в меню доступно 9 видов гамбургеров. Самый экзотический – «Бургер японская говядина» с васаби. С удовольствием уплели парочку гамбургеров (BBQ и индибургер) и кусок курицы, приготовленной на гриле».

«Театр начинается с вешалки и это первое, что мне понравилось на фоне того, что во всех заведениях верхняя одежда висит буквально над столом.
Антураж отличный. Нет ничего нагружающего, все легко и понятно. Отличная музыка поддерживающая дизайн заведения после дня работы под радио со всеми "Вите надо выйти" давала аж кайфовые ощущения. Правда, в туалете музыка играет слишком громко)
Картину испортило пиво. «Крафтовое бутылочное» оказалось лютым, простите, дерьмом. Кажется, это был коктейль из спирта и арсенального. Впрочем, к марту обещают завезти самарский крафт и невероятное количество кранов для разливухи».

«Бургеры принесли холодные, к мексиканскому, как оказалось, прилагался картофель, его принесли перед уходом, само собой ледяным и вот в таком виде. Спасибо за приветственные бесплатные коктейли. Все остальное не понял пока».

Фото:соцсети