Лента новостей 

Транспорт дезинфицируют три раза в день

27 марта 2020, 15:12
0 604
Транспорт дезинфицируют три раза в день

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции Глава города Сергей Панчин поручил проверять, насколько качественно выполняются работы по санитарной обработке общественного транспорта.

Одна из таких проверок прошла 23 марта.

- Информация о том, что троллейбусы недостаточно дезинфицируются, которую пользователи распространяют в социальных сетях, не соответствует действительности. Санитарная обработка и троллейбусов, и трамваев проходит три раза в день: утром при выпуске вагона, при заезде вагона и также при техосмотре, - прокомментировал директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников.

По информации Заволжского троллейбусного депо №3, утром на линию вышли 46 продезинфицированных единиц подвижного состава. Обработка каждого троллейбуса проходит в несколько этапов. Сначала проводится влажная уборка снаружи и внутри салона, далее - осуществляется дезинфекция специальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором. Обрабатываются поручни, потолок, стекла, сиденья, полы, окна, подоконники. Перед выпуском на линию общественный транспорт повторно проходит влажную уборку.

- Троллейбусы выходят на маршрут чистыми. Я сама тоже контролирую процесс уборки перед тем, как выехать на маршрут. Мне или кондуктору будет неприятно, если нам сделают по этому поводу замечание пассажиры. Если водитель знает свою работу и любит ее, то он просто не допустит подобного, - сказала водитель троллейбуса Ирина Исаева.

Источник: http://ultoday73.ru/