Лента новостей 

Тотальная дезинфекция на майских праздниках

30 апреля 2020, 15:32
0 1193
Тотальная дезинфекция на майских праздниках

Ульяновск готовится к проведению санобработки общественных пространств. Масштабную помывку спецсредствами дорог, тротуаров, зданий и объектов городской инфраструктуры организуют по поручению губернатора Сергея Морозова. Работы рассчитывают провести в ближайшие дни.

Известно, что для этих целей в регион прибудут два спецавтомобиля на шасси КамАЗ. Дезинфекцией также будут заниматься около 10 пожарных машин.

- Обрабатывать те места, куда не сможет подъехать техника, будут 25 спасателей с ранцевыми распылителями. Также необходимо использовать городскую спецтехнику. Все силы и средства должны действовать единым фронтом, обрабатывая по очереди каждый район. Это опыт Китая и Италии, - пояснил начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев.

Глава города Сергей Панчин уже поручил задействовать в масштабной дезинфекции технику городских предприятий и силы управляющих компаний.

Тотальную дезинфекцию начнут с дальнего Засвияжья и планомерно охватят все микрорайоны Ульяновска. Так, в течение 2-3 мая планируется провести дезинфекцию Засвияжского района, 4 мая - Нового города, 5 мая - Верхней и Нижней Террас, 6 мая - Ленинского, а 7 мая - Железнодорожного района.

По сообщениям администрации Ульяновска, сейчас МБУ «Дорремстрой» выполняет мойку 332 тротуаров и 609 остановок. В каждую рабочую смену расходуется 750 литров дезинфицирующего средства «Беладез».

Напомним, согласно последним данным, в регионе насчитывается 379 человек, заболевших коронавирусом, в том числе учитываются и 19 новых первичных положительных тестов, полученных за последние сутки. 11 из этих случаев приходятся именно на Ульяновск: в Ленинском районе - четверо новых заболевших, один - в Засвияжском, шестеро - в Заволжье. Всего же в нашем городе значится 91 заболевший коронавирусом.

Источник: http://ultoday73.ru/