Для тех, кто еще не определился, что можно приготовить для новогоднего застолья, 1ul.ru публикует список самых вкусных салатов, по версии нашего портала. У вас еще есть время добавить нотку пикантности вашим новогодним блюдам.
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 п. майонеза
- 2 луковицы
- 1 б. оливок без косточек
- 6 куриных яиц
- 90 г твердого сыра
- 1 б. кукурузы
- Крупные чипсы
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны промыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками и пожарить на медленном огне. Во время приготовления необходимо посолить и поперчить
- Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на медленном огне.
- Лук необходимо почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- В это время следует отварить яйца до готовности, отделить желтки от белков. После этого на терке натереть белки и желтки в разные емкости.
- Отдельно необходимо натереть твердый сыр.
- На блюдо выкладываем круг из куриного филе максимально ровным слоем, смазываем майонезом. Выкладываем слой лука, затем слой из шампиньонов, снова смазываем майонезом, выкладываем кукурузу, слой майонеза, слой яичных белков и снова слой майонеза. Теперь пришла очередь слоя твёрдого сыра. Не забываем приминать слегка салат, чтоб получалась красивая форма. В конце присыпаем тертым желтком, выкладываем на салат нарезанные пополам оливки и украшаем чипсами
Салат с яблоками и курицей

Ингредиенты:
- 150 г копчёной грудинки курицы
- 3 небольших яблока
- ½ баночки кукурузы
- 8-10 перепелиных яиц
- 3-4 ломтика батона (для сухариков)
- Зелень петрушки по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку порезать кусочками.
- Перепелиные яйца отварить до готовности. Порезать крупными частями.
- Слить воду с кукурузы. Смешиваем грудку, кукурузу и яйца.
- Режем батон кубиками и отправляем в духовку, чтоб хлеб стал золотистым.\
- Мелко режем зелень петрушки.
- Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками.
- Смешиваем салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 100 г крабовых палочек
- майонез
Приготовление:
- Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
- Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!).
- Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды).
- Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь.
- Каждый слой промазываем майонезом.
- Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
- 400 гр картофеля
- 400 гр свёклы
- 400 гр моркови
- 400 гр куриного филе
- 1-2 луковицы
- 1 маленькая банка кукурузы
- 2-3 веточки зеленого лука
- 200-300 майонеза
- 1-2 граната
Приготовление:
- Куриное филе промыть, порезать, высыпаем на сковородку.
- Лук тем временем очистить, промыть и измельчить. После добавить его в сковороду к филе.
- Обжарить филе с мелко порезанным луком до готовности.
- Свёклу, картофель и морковь отвариваем до готовности.
- В это время нужно мелко нарезать зеленый лук.
- Натираем овощи на терке.
- В центр тарелки ставим стакан. Вокруг неё начинаем выкладывать «Гранатовый браслет» слой за слоем, каждый из слоев промазывая майонезом: картофель, морковь, курица, кукуруза, зеленый лук, свёкла, картофель, морковь, курица, кукуруза, зеленый лук, свекла, смазываем по всей площади салат майонезом.
- Гранат очищаем, украшаем салат зёрнами граната.
- Затем аккуратно вроде как «выкручивая» вынимаем банку. «Гранатовый браслет» готов!
Салат «Снегирь»

Ингредиенты:
- 250 г куриной печени
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г твёрдого сыра
- 1 красный болгарский перец
- 3 куриных яйца
- Оливки для украшения
- 1/2-1/3 часть солёного огурца
- Соль по вкусу
- Любимые травы и специи по вкусу
Приготовление:
- 1. Почистить и помыть шампиньоны, порезать. Лук промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу.
- Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном масле до готовности.
- Оливки нарезаем половинками вдоль.
- Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем.
- Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря.
- Смазываем первый слой майонезом.
- Выкладываем куриную печень, снова смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку и выкладываем.
- Трём на тёрке твёрдый сыр, посыпаем его следующим слоем.
- Смазываем салат майонезом.
- Следом трем белок и выкладываем.
- Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец и выкладываем его внизу салата. Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв.
Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря.
- Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме живота птички.
Фото и информация с сайта: vkysnjatinka.com, nastol.com.ua