Лента новостей 

ТОП-5 самых новогодних салатов

31 декабря 2014, 16:16
1461
ТОП-5 самых новогодних салатов

Для тех, кто еще не определился, что можно приготовить для новогоднего застолья, 1ul.ru публикует список самых вкусных салатов, по версии нашего портала. У вас еще есть время добавить нотку пикантности вашим новогодним блюдам.

 

Салат «Подсолнух»

ТОП-5 самых новогодних салатов

Ингредиенты:

  1. 400 г куриного филе
  2. 300 г шампиньонов
  3. 1 п. майонеза
  4. 2 луковицы
  5. 1 б. оливок без косточек
  6. 6 куриных яиц
  7. 90 г твердого сыра
  8. 1 б. кукурузы
  9. Крупные чипсы
  10. Соль, чёрный перец и травы по вкусу  

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками и пожарить на медленном огне. Во время приготовления необходимо посолить и поперчить
  2. Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на медленном огне.
  3. Лук необходимо  почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  4. В это время следует отварить яйца до готовности, отделить желтки от белков. После этого на терке натереть белки и желтки в разные емкости.
  5. Отдельно необходимо натереть твердый сыр.
  6. На блюдо выкладываем круг из куриного филе максимально ровным слоем, смазываем майонезом. Выкладываем слой лука, затем слой из шампиньонов, снова смазываем майонезом, выкладываем кукурузу, слой майонеза,  слой яичных белков и снова слой майонеза. Теперь пришла очередь слоя твёрдого сыра. Не забываем приминать слегка салат, чтоб получалась красивая форма. В конце присыпаем тертым желтком, выкладываем на салат нарезанные пополам оливки и украшаем чипсами 

 

Салат с яблоками и курицей

ТОП-5 самых новогодних салатов

Ингредиенты:

  1. 150 г копчёной грудинки курицы
  2. 3 небольших яблока
  3. ½ баночки кукурузы
  4. 8-10 перепелиных яиц
  5. 3-4 ломтика батона (для сухариков)
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку порезать кусочками.
  2. Перепелиные яйца отварить до готовности. Порезать крупными частями.
  3. Слить воду с кукурузы. Смешиваем грудку, кукурузу и яйца.
  4. Режем батон кубиками и отправляем в духовку, чтоб хлеб стал золотистым.\
  5. Мелко режем зелень петрушки.
  6. Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками.
  7. Смешиваем салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.

 

Салат «Морская звезда»

ТОП-5 самых новогодних салатов

Ингредиенты:

  1. 2 маринованных огурца
  2. 1 куриная грудка
  3. 3 яйца
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 морковки
  6. 3 картофелины
  7. 100 г крабовых палочек
  8. майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
  3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!).
  4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). 
  5. Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. 
  6. Каждый слой промазываем майонезом. 
  7. Сверху украшаем крабовыми палочками.

 

Салат «Гранатовый браслет»

ТОП-5 самых новогодних салатов

Ингредиенты:

  1. 400 гр картофеля
  2. 400 гр свёклы
  3. 400 гр моркови
  4. 400 гр куриного филе
  5. 1-2 луковицы
  6. 1 маленькая банка кукурузы
  7. 2-3 веточки зеленого лука
  8. 200-300 майонеза
  9. 1-2 граната

 

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, порезать, высыпаем на сковородку.
  2. Лук тем временем очистить, промыть и измельчить. После добавить его в сковороду к филе.
  3. Обжарить филе с мелко порезанным луком до готовности.
  4. Свёклу, картофель и морковь отвариваем до готовности. 
  5. В это время нужно мелко нарезать зеленый лук.
  6. Натираем овощи на терке.
  7. В центр тарелки ставим стакан. Вокруг неё начинаем выкладывать «Гранатовый браслет» слой за слоем, каждый из слоев промазывая майонезом: картофель, морковь, курица, кукуруза, зеленый лук, свёкла, картофель, морковь, курица, кукуруза, зеленый лук, свекла, смазываем по всей площади салат майонезом.
  8. Гранат очищаем, украшаем салат зёрнами граната.
  9. Затем аккуратно вроде как «выкручивая» вынимаем банку.  «Гранатовый браслет» готов!

 

Салат «Снегирь»

ТОП-5 самых новогодних салатов

Ингредиенты:

  1. 250 г куриной печени
  2. 250 г шампиньонов
  3. 1 луковица
  4. 50 г твёрдого сыра
  5. 1 красный болгарский перец
  6. 3 куриных яйца
  7. Оливки для украшения
  8. 1/2-1/3 часть солёного огурца
  9. Соль по вкусу
  10. Любимые травы и специи по вкусу

 

Приготовление:

  1. 1.     Почистить и помыть шампиньоны, порезать. Лук промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу.
  2. Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Оливки нарезаем половинками вдоль.
  4. Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря.
  6. Смазываем первый слой майонезом.
  7. Выкладываем куриную печень, снова смазываем майонезом.
  8. Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку и выкладываем.
  9. Трём на тёрке твёрдый сыр, посыпаем его следующим слоем.
  10. Смазываем салат майонезом.
  11. Следом трем белок и выкладываем.
  12. Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец и выкладываем его внизу салата. Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв.

  13. Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря.
  14. Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме живота птички.

 

Фото и информация с сайта: vkysnjatinka.com, nastol.com.ua