Лента новостей 

Тепловики пытаются досрочно закончить гидравлические испытания в замерзающем Ульяновске

13 мая 2024, 18:52
1359
Тепловики пытаются досрочно закончить гидравлические испытания в замерзающем Ульяновске

В ульяновском отделении компании ПАО «Т Плюс» сообщили, что для скорейшего окончания гидравлических испытаний усилили работу предприятий и подрядных организаций, увеличили число работников, ремонтирующих турбины и обследующих трубопроводы.

Директор предприятия Марат Феткуллов напомнил, что проверка систем водоснабжения и отопления началась 6 мая. На некоторых участках гидравлические испытания удалось быстро завершить. Но такая техническая возможность имеется не везде.

− В Заволжском районе это невозможно было сделать в силу ряда технических и организационных особенностей. Такие масштабные работы планируются заранее, график их проведения был согласован несколько месяцев назад. Скорректировать его в короткие сроки не представляется возможным, ведь мы находимся в оперативном управлении «Системного оператора Единой энергосистемы страны», − рассказал Феткуллов.

В прошлом году гидравлические испытания с отключением горячей воды продолжались 14 дней. Сейчас тепловики поставили задачу закончить проверки за неделю или быстрее.

Феткуллов отметил, что сами испытания длятся около двух-трёх дней. Продолжительность дальнейших работ зависит от характера повреждений сетей.

− Какие-то можно устранить в сжатые сроки, а по каким-то требуется более длительное время, − добавил директор «Т Плюс».

Фото: администрация Ульяновска