Лента новостей 

Теперь и в Казахстане. УАЗ открыл новое производство автомобилей

24 августа 2018, 10:24
1 463
Теперь и в Казахстане. УАЗ открыл новое производство автомобилей

Ульяновский автомобильный завод запустил производство автомобилей УАЗ в Казахстане на Усть-Каменогорском заводе компании «Азия Авто».

На предприятии организовано производство моделей УАЗ ПАТРИОТ, УАЗ ХАНТЕР, а также линейки классических коммерческих автомобилей УАЗ.  Линейка российской марки в локальном исполнении поступит к дилерам «Бипэк Авто» в 19 городах Казахстана уже в середине сентября.

Помимо этого в планах компании УАЗ запустить второе сборочное производство автомобилей на территории Казахстана в кооперации с еще одним региональным партнером до конца 2018 года. В данный момент компании находятся на стадии утверждения финальных параметров проекта. Планируется, что на второй площадке будет организован выпуск моделей УАЗ ПИКАП, УАЗ ПРОФИ и классического коммерческого ряда УАЗ в различных модификациях.

- Казахстан традиционно является для компании УАЗ одним из крупнейших экспортных рынков. На протяжении долгих лет здесь сохраняется устойчивый спрос на внедорожники и коммерческие автомобили нашего автозавода. Запуск локального производства позволит сделать  наши автомобили более доступными для покупателей и обеспечит более выгодные условия покупки для клиентов, - отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «УАЗ» Сергей Травкин

Всего до конца 2018 года компания УАЗ планирует произвести на территории  Казахстана до 2 тысяч автомобилей УАЗ. В планах на 2019 год увеличение годового объема производства до 3 тысяч  автомобилей.