В Ульяновске прошел кулинарный этап конкурса «Татар Кызы 2018». На этот раз десять участниц соревновались за звание самой гостеприимной девушки.
В рамках состязания было разыграно 4 комплекта наград. В номинации «Лучшая презентация блюда» участницы рассказывали о семейных традициях, о том, что стоит на их столе и как это приготовлено. Кто-то блистал знаниями татарского языка и традиций, кто-то пел и танцевал, ведь без этого не обходится ни один праздник. Некоторые девочки сделали видео со своей кухни, где было показано и рассказано, как шло приготовление к конкурсу.
Места в номинации «Лучшая презентация блюда» распределились следующем образом:
1 место – Диляра Кяримова;
2 место – Ильнара Феткуллова;
3 место – Руфина Сибгатуллова.
В номинации «Лучшая сервировка стола» жюри оценивало размах, щедрость, красоту блюд, их оформление.
Призовые места достались следующим участницам:
1 место – Адиля Сафина;
2 место – Рузиля Алиакберова;
3 место – Лейсан Алиакбярова.
Третьей стала номинация «Лучшие вкусовые качества блюда», тут жюри предстояло отведать все приготовленные лакомства, среди которых были беляши, эчпочмаки, чак-чак и многие другие национальные яства.
1 место – Гулия Заббарова;
2 место – Алина Минатдинова;
3 место – Гелия Сибгатуллова.
Заключительной частью церемонии награждения стало чествование девушки, получившей главный титул кулинарного этапа – «Гостеприимная Татар Кызы». Ею стала Ильнара Феткуллова. Второе место здесь досталось Диляре Кярямовой, а третье – Айсель Насибуллиной.










Напомним, конкурс «Татар Кызы 2018» разделен на несколько этапов, ранее очаровательные участницы боролись за титулы «Спортивной Татар Кызы» и «Талантливой Татар Кызы». Имя главной татарской красавицы Ульяновска назовут 22 апреля в 16.00 в ресторане «Золотой дворец».
Фотографии Юрия Топчияна
Фото: Юрий Топчиян