Лента новостей 

Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился в 11 раз

15 февраля 2022, 09:48
583
Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился в 11 раз

За две недели февраля побиты все рекорды по заболеваемости за всё время пандемии.

В Ульяновске, как и в соседних регионах, ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой. Ежедневно фиксируется больше тысячи заражённых, растёт число повторно заболевших. Если в январе их было 0,7% от общего числа, то сегодня – 15%. Всё это снижает темпы вакцинации: на прошлой неделе прививку сделали только три тысячи ульяновцев, вместо пяти тысяч, зафиксированных ранее.

В городе и регионе разворачивают дополнительные места в ковидных госпиталях, хотя большинство пациентов по-прежнему проходят амбулаторное лечение. Больные полностью обеспечены лекарствами и кислородом.

В столичных регионах, куда «омикрон» пришёл раньше, пик заболеваемости преодолён и идёт на спад, поэтому специалисты рассчитывают на скорое снижение числа заболевших.

– Предполагается, что после каникул городские школы начнут работать в офлайн-режиме, а уходить на карантин начнут согласно новому постановлению Роспотребнадзора. А это значит, что «закрывать» будут отдельные классы, если заболеет пятая часть учеников, – поделилась заместитель главы города Инна Митрофанова.

Сегодня среди школьников выявлено 6,3% болеющих COVID-19.