Лента новостей 

Студентов привлекут к строительству объектов в Ульяновске и Димитровграде

11 марта 2022, 08:29
511
Студентов привлекут к строительству объектов в Ульяновске и Димитровграде

9 марта во время заседания штаба по комплексному развитию региона в правительстве губернатор Алексей Русских затронул тему организации рабочего процесса для участников движения «Российские студенческие отряды».

Он считает, что участие в движении поможет студентам приобрести навыки практической работы, заявить о себе перед работодателем и получить перспективу дальнейшего успешного трудоустройства.

– Для нас важно, чтобы молодёжь Ульяновской области имела возможность комфортно работать и зарабатывать в своём регионе, а не за его пределами, – подчеркнул Алексей Русских.

Министр молодёжного развития Артём Мирошников заявил о важности повышения оплаты труда для студентов, желающих работать летом в стройотрядах и при этом не имеющих подтверждённой квалификации. Для этого Мирошников предложил организовать студентам бесплатное обучение по рабочей профессии, что позволит молодым людям получить дополнительную квалификацию и повысит заинтересованность в работе на стройках в своём регионе.

На сегодня 35 членов студенческих стройотрядов в Ульяновской области участвуют в реализации проекта «Мирный атом – МБИР». МБИР – это многоцелевой научно-исследовательский реактор на быстрых нейтронах четвёртого поколения. Его возводят в Димитровграде.

Кроме того, ульяновские студенты являются участниками проекта «Всероссийская студенческая стройка» и выезжают на строящиеся объекты по всей России.

Глава региона дал поручение отработать механизмы трудоустройства студентов на стройках в Ульяновске и Димитровграде летом текущего года.