Лента новостей 

«Стройзаказчик» заплатит 960 тысяч рублей за эскиз скейт-парка в Ульяновске

26 октября 2023, 10:55
597
«Стройзаказчик» заплатит 960 тысяч рублей за эскиз скейт-парка в Ульяновске

На сайте госзакупок опубликовали информацию о конкурсе на разработку проектно-сметной документации по устройству бетонного скейт-парка в парке Победы. Начальная цена контракта составила 960 тысяч рублей. По договору, подрядчик должен будет подготовить эскиз будущего скейт-парка к 5 декабря.

Желающие принять участие в конкурсе должны будут подать заявки до 31 октября. Подведение итогов состоится 1 ноября.

По данным закупочной документации, в эскизе должны быть предусмотрены ситуационный план скейт-парка, схема зонирования участка, план расстановки спортивного оборудования, план освещения, 3D-визуализация главных видов объекта, смета, ведомость тротуаров, дорожек и площадок, а также план озеленения, проект ливневой канализации и другие документы.

Новый объект необходимо будет интегрировать в уже имеющееся «озеленение», площадь которого составляет около двух квадратных километров.

Скейт-парк придётся спланировать так, чтобы он подходил новичкам и профессионалам, катающимся на роликовых коньках, скейтбордах, самокатах.

Авторы конкурсной документации перечислили обязательные функциональные зоны. В список вошли флэт-зона с низкими боксами для начинающих площадью не более 300 квадратных метров, бетонная стрит-зона для всех уровней райдеров площадью не менее половины всей территории, бетонный бассейн для начинающих глубиной не более полутора метров, бетонный памп-трек для детей площадью не более 150 квадратных метров, флай-зона для любителей и профессионалов, занимающая не больше 20% всей территории. Помимо этого необходимо вписать в проект зрительские трибуны для просмотра соревнований.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Matteo PaganelliUnsplash