Лента новостей 

Спортивный интерес. На «Урожае» бесследно исчезли 2 миллиона

25 июля 2016, 11:37
1129
Спортивный интерес. На «Урожае» бесследно исчезли 2 миллиона

Множество нарушений вскрыла проверка Счетной палаты Ульяновской области по факту использования бюджетных средств.

Председатель СП региона Игорь Егоров озвучил некоторые результаты проверок:

- Самый горький результат, я даже другого слова не подберу, дала проверка субсидий, которые в прошлом году получало некоммерческая организация «Физкультурно-спортивный клуб «Урожай», созданная в Ульяновской области. Причем, учредителем организации являлось всего лишь одно физическое лицо.  Два миллиона бюджетных средств, выделенных на проведение в 2015 году спортивных соревнований с участием сельских спортсменов, почти бесследно исчезли.  

А сам руководитель некоммерческой организации, как выяснилось, дважды ездил в командировку в Абхазию. Надолго и с невнятными целями.  В ходе проверки не было представлено полагающихся документов о проведенных соревнованиях в сельской местности, не нашлось и свидетелей их проведения. У организации - получателя субсидий - не было даже офиса, все бумаги находились в квартире учредителя.

- Это случай, как в старину говорили «душераздирающий». Сейчас уже возбуждено уголовное дело.  Надеюсь, что удастся бы часть денег вернуть в бюджет, - рассказал Игорь Игоревич.

О том, как проводятся проверки, как бороться с коррупцией в Ульяновской области, читайте в подробном интервью с Игорем Егоровым.

фото: ЗСО