Лента новостей 

Спецтехнику в Ульяновске бросили на уборку внутриквартальных проездов

2 февраля 2022, 12:04
326
Спецтехнику в Ульяновске бросили на уборку внутриквартальных проездов

Сегодня днём замглавы Ульяновска Алексей Гаев поручил дорожникам уделить особое внимание уборке снега во внутриквартальных проездах, на тротуарах и подъездах к социальным объектам.

Тяжёлый трактор Terex направят на расчистку улиц Лесной, Малосаратовской, подъездов к поликлинике №2 и проездов в районе улиц Камышинской, Варейкиса, Хрустальной и Кольцевой.

Всего на линию выйдет 78 спецмашин, принадлежащих МБУ «Дорремстрой» и компаниям-подрядчикам.

– Под контролем квартальных уполномоченных спецтехника в каждом районе расчищает подходы к объектам социальной сферы и внутриквартальные проезды. Тротуары подметают 12 тракторов. Вывоз снега производится от остановок и пешеходных переходов на Гая, Урицкого, Тельмана, Димитрова, с путепроводов на Кирова, Рябикова и Московском шоссе, – рассказал замдиректора МБУ «Дорремстрой» Сергей Рябов.

Роторы расширят проезжую часть а потом подметут дорогу на улицах Энтузиастов, Белинского, Маяковского, Федерации, Симбирской, Розы Люксембург и Урицкого.

В ночь с 1 на 2 февраля вывезли 195 самосвалов снега с улиц Инзенской, Льва Толстого, Верхнеполевой, Можайского, Гончарова, Репина и бульвара Архитекторов, путепроводов на Московском шоссе, улицах Кирова и Рябикова, а также с остановок и пешеходных переходов на проспекте Гая, улице Федерации, перекрёстков улиц Варейкиса и Хрустальной, Столыпина и Кашубы, проспекта Созидателей и 14-го проезда Инженерного.

Ночью работало 96 спецмашин.

Фото: администрация Ульяновска