Лента новостей 

Составлен фоторобот одного из напавших на Александра Брагина

15 июня 2016, 14:59
1 1917
Составлен фоторобот одного из напавших на Александра Брагина

Супруга председателя Экологической палаты Елена Брагина смогла описать внешность одного из мужчин, который избивал ее мужа.

- Моя супруга, когда выходила утром с сыном, видела троих мужчин. Они сидели около нашего подъезда, - говорит Александр Брагин, - теперь ясно, что они ждали меня. Я вышел из дома чуть позже супруги, около 9 утра, подошел  к машине, открыл и в этот момент почувствовал удар по голове. Потом последовал еще удар, я пытался увернуться, но меня повалили на землю и стали пинать и чем-то бить. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но кто-то увидел с балкона дома, что меня избивают, и закричал. Испугавшись, мужчины убежали.

Сейчас эколог, активист, председатель регионального отделения партии «Парнас» находится в Центральной городской клинической больнице на лечении.

- Я даже не знаю, сколько я здесь пролежу, - говорит Александр, - сдал  все необходимые анализы, по их результатам будет ясно, какие последствия у меня после избиения. Вчера я был в шоке и даже и не понял сразу, что меня не только пинали, но и еще били прутьями. Сейчас голова как чумная, все болит. Врачи установили, что были удары по шее, и в связи с этим шейные позвонки могли сойти с места. Поэтому приходится носить фиксирующую повязку.

Переживают за Брагина и его однопартийцы. Вчера ему звонил помощник председателя политической партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС») Михаила Касьянова. Александру пожелали скорейшего выздоровления и предложили, при необходимости, помощь.

Полиция не дремлет

В полиции сейчас проводится проверка по факту избиения, опрошены соседи и очевидцы преступления. Кроме того, назначены экспертизы, которые определят степень тяжести нанесенных Александру Брагину травм.

По факту избиения возбуждено уголовное дело. В пресс-службе УМВД по Ульяновской области сообщили, что в интересах следствия фотороботы с ориентировками нападавших пока не обнародуются.