Лента новостей 

Соцсети сообщают, что собаки искусали школьницу на Нижней террасе

16 февраля 2023, 14:29
718
Соцсети сообщают, что  собаки искусали школьницу на Нижней террасе

Telegram-канал «Ульяновская Ё_бласть» опубликовал информацию о нападении собак на школьницу.

Это произошло вчера, 15 февраля. Ученица 4-го класса возвращалась домой из школы №5 по улице Ленинградской, когда на неё напали животные.

− Сейчас девочка очень напугана, у неё серьёзные укусы, ей приходится делать соответствующие уколы и проходить лечение. Подруга также напугана, теперь боится ходить в школу, − пишет автор поста.

По данным из того же источника, собаки не впервые нападают на людей в этом районе. Сообщают, что стаю животных можно часто найти в районе дома №15 на улице Краснопролетарской и дома №15 на улице Металлистов, а также около троллейбусного кольца.

Кроме того, собаки напали на молодую женщину в районе Мостоотряда. Её якобы спасло появление кошки, которая отвлекла внимание собак на себя и была потом разорвана.

19 января стая бездомных собак бегала около школы №76 и пугала школьников, которые в утренней темноте шли на занятия. Заявку на отлов собак приняли в центре управления городом и через портал госуслуг. В ЦУГе заявили, что бригада не сможет прибыть на место в тот же день. На обращение через «Госуслуги» ответили в городской администрации − там сообщили, что заявка будет обработана в срок до 26 февраля. Справедливости ради надо отметить, что стая на территории школы с тех пор больше не появлялась, но сроки реагирования заявителей не порадовали.

В редакцию обратилась жительница деревни Михайловки, которая находится в 17 километрах от Ульяновска. Женщина написала, что населённый пункт терроризируют собаки, от которых избавились нерадивые хозяева. Она подозревает, что животные раньше жили в городе Ульяновске. Особенно много бездомных собак появляется зимой. Автор письма полагает, что их недобрые хозяева выкидывают животных в холодное время года, чтобы они быстрее погибли. Умереть им не дают. Местные жители подкармливают собак зимой, а к весне начинают страдать от так называемых собачьих свадеб. Жительница Михайловки предлагает организовать стерилизацию брошенных животных.

В Ульяновской области действует программа «отлов − стерилизация − вакцинация − выпуск». Сообщать о местах прогулок безнадзорных собак можно в управление благоустройства городской администрации на адреса электронной почты: komitetgkh@mail.ru, uprblag73@gmail.com и по телефонам: 737-911, 05, 42-99-08, 42-99-07. Служба «05» работает круглосуточно.

В заявке нужно указать точный адрес, где была обнаружена стая, описать собак или приложить фотографии, сообщить о времени встречи с животными, оставить свой контактный телефон.

В реализации программы «ОСВВ» участвует фонд Флора и Лавра. Представители организации помогают жителям региона решать самые разные проблемы, связанные с бесхозными животными.

На сайте фонда опубликована информация, что завтра, 17 февраля, с 8.00 до 15.00 в Железнодорожном и Заволжском районах будет работать бригада по отлову. Животных на самовыгуле заберут и увезут в приют.

Фото: Alexas_FotosUnsplash